Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 16:00
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, спасибо, что поделилась тем, что тебя задело.
А как именно задело? какие чувства были?

Смогла ли ты меня увидеть в этом? я же написала, что "я нахожусь в фазе"... То есть я сразу понимала, что тот факт что мне стало скучно, связан с моим состоянием и тем, как я вижу группу? как я ощущаю обратную связь здесь.

Моя рефлексия была такой, потому что я сама вышла на уровень открытого контакта, мне хотелось открытой обратной связи, ожидания были, а реализовались немного. Поэтому разочарование и скучно стало. Это были чувства за ту сессию. Это не значит, что я навсегда тут заскучала. И я не считаю участниц группы неправильными. Прошу прощения, что мое сообщение вызвало такие ассоциации. Буду стараться формулировки подбирать помягче.

Аня, мы с тобой в прошлую сессию разговаривали, я к тебе напрямую обращалась. помнишь? см внизу цитату.

Еще я писала Лене, Наташе, Марине. Писала в тех местах, которые меня волнуют, в которых я спрашиваю что-то или вкладываю что-то в контакт, а в ответ получаю тишину. У меня это вызывает разные чувства: раздражение, разочарование, скуку. И иногда у меня вопрос возникает - а надо ли вкладываться в следующий раз? у меня тут нет четких решений или представлений...каждый раз я что-то замечаю в себе и старюсь это не пропустить. Пишу. Обсуждаю. Вижу как отражаюсь в глазах других. Задумываюсь, что я сама могу сделать, чтобы стало меньше непонимания.

У меня появилось ощущение, что я опять попала в роль группового мотора
Янди, попробую ответить с телефона пока кормлю, поэтому без разбивки на цитаты/вопросы.
Вызвало возмущение и негодование, почему ты поставила себя выше (пусть даже на данном этапе).

Обращение ко мне было и ответ тоже был. Для тебя малое участие по объективным причинам - это избегание? На мой взгляд, как минимум не всегда. Про избегание ты мне ничего не писала. Я даже никак и не связала эти два момента. В этом контексте мне было бы понятно, если бы ты написала, что тебе скучно и неинтересно, потому что мало участвуют/не отвечают. Но при чем тут избегающий тип привязанности?
Старый 31.05.2016, 16:24
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Янди, попробую ответить с телефона пока кормлю, поэтому без разбивки на цитаты/вопросы.
Спасибо, что нашла время ответить.

Цитата:
Вызвало возмущение и негодование, почему ты поставила себя выше (пусть даже на данном этапе).
А почему я не могу отметить свой прогресс? Я знаю, что я вперед основной части группы ушла. И тому есть объективные причины (личная терапия+хороший аналитика+ много чтения по теме). Каждый двигается как может, но это не значит, что всех надо уравнять. Это же три вопроса, там где каждый пишет как он видит себя и всех вокруг, рефлексирует. Я написала как я вижу. Я даже не претендую, что я была объективна. Для меня важно, что я сама с собой была честной.

Цитата:
Обращение ко мне было и ответ тоже был. Для тебя малое участие по объективным причинам - это избегание? На мой взгляд, как минимум не всегда.
Аня, у меня впечатление, что объективные причины "на руку" страхам. Если страшно вперед двигаться, то можно другое занятие найти. А если дела и обстоятельства объективно есть, то тогда еще легче за дела прятаться. Это мое мнение, не для того чтобы тебя убедить, а чтобы рассказать, как я это понимаю. У меня у самой бывает и есть убегание во что-то от чего-то некомфортного. Может я тут свои проекции притянула. Очень может быть.
Цитата:
Про избегание ты мне ничего не писала. Я даже никак и не связала эти два момента. В этом контексте мне было бы понятно, если бы ты написала, что тебе скучно и неинтересно, потому что мало участвуют/не отвечают.
Правильно я поняла, что для тебя лучше воспринималось бы, если бы я написала: "я была разочарована и заскучала, так как получила мало ответов на свои вопросы, ощущение, что участницы спрятались от неудобных вопросов"

Цитата:
Но при чем тут избегающий тип привязанности?

Прямой связи нет, я написала общее свое ощущение от группы. Неконкретно именно к тебе. Наверное, я все-таки неудачную формулировку выбрала
Аня, а что плохого в таком типе привязанности? он просто есть как факт. У меня есть избегательные паттерны, в социальных моментах очень сильные бывают. Это просто факт такой обо мне. У меня ощущение, что это название воспринимается тобой как что-то оскорбительное...
Закрытая тема