28.06.2016, 17:53
|
Заслуженный участник
|
|
Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Oopaa729
Добрый день!
Шерринг.
Стала замечать у мужа своеобразную реакцию на свои слова. Он почему-то слышит раздражение, там, где его у меня нет. Например, он нашел рюкзак для сына в школу, а я сказала, что купим в августе. Он спросил, почему я раздражаюсь на его предложения.
Стала думать об этом и мне кажется, он частично проецирует раздражение своей мамы на него в мои слова. Т.е. она часто на него раздражается. А я напротив, почти никогда. Но ему кажется, что и я тоже.
Пока не очень понимаю, как развести это в разные стороны.
Вспомнила недавний конфликт мужа и свекрови: она любит, когда обижена или сердита обращаться к нему в формате "этот". Может позвонить и спросить "этот оплатил?". Меня злит это очень и, когда она опять это сделала, я накричала на нее, хотя до этого в конфликте не участвовала.
Бросили трубки и неделю не общались) Потом все отошли, но не помирились, а словно стерли все из памяти.
А прочитав сегодня про проживание эмоций, я подумала, что наверное надо бы с ней это обсудить. Потому что опять в следующем конфликте вылезет вот это не уважительное обращение. Хочу обдумать это и буду рада советам.
|
Марина, у меня похожая ситуация. У меня муж ещё слышит, что я его и обвиняю. Я отследила, когда он реагирует именно так и озвучиваю свои чувства и что я никаких притензий не имею по отношению к его личности. Я выразила своё мнение, которое решила обсудить с ним- мужем. И интересуюсь, Что муж при моих словах чувствует.
Арина
|