Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 14:34
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день!

Шерринг.
Стала замечать у мужа своеобразную реакцию на свои слова. Он почему-то слышит раздражение, там, где его у меня нет. Например, он нашел рюкзак для сына в школу, а я сказала, что купим в августе. Он спросил, почему я раздражаюсь на его предложения.

Стала думать об этом и мне кажется, он частично проецирует раздражение своей мамы на него в мои слова. Т.е. она часто на него раздражается. А я напротив, почти никогда. Но ему кажется, что и я тоже.

Пока не очень понимаю, как развести это в разные стороны.

Вспомнила недавний конфликт мужа и свекрови: она любит, когда обижена или сердита обращаться к нему в формате "этот". Может позвонить и спросить "этот оплатил?". Меня злит это очень и, когда она опять это сделала, я накричала на нее, хотя до этого в конфликте не участвовала.

Бросили трубки и неделю не общались) Потом все отошли, но не помирились, а словно стерли все из памяти.

А прочитав сегодня про проживание эмоций, я подумала, что наверное надо бы с ней это обсудить. Потому что опять в следующем конфликте вылезет вот это не уважительное обращение. Хочу обдумать это и буду рада советам.
Старый 28.06.2016, 16:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

Шерринг.
Стала замечать у мужа своеобразную реакцию на свои слова. Он почему-то слышит раздражение, там, где его у меня нет. Например, он нашел рюкзак для сына в школу, а я сказала, что купим в августе. Он спросил, почему я раздражаюсь на его предложения.

Стала думать об этом и мне кажется, он частично проецирует раздражение своей мамы на него в мои слова. Т.е. она часто на него раздражается. А я напротив, почти никогда. Но ему кажется, что и я тоже.
Марина, а какая-нибудь эмоция звучит в Вашем ответе мужу, был ли у Вас эмоциональный отклик на его слова внутри?
Старый 06.07.2016, 00:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, а какая-нибудь эмоция звучит в Вашем ответе мужу, был ли у Вас эмоциональный отклик на его слова внутри?
Я долго думала над этим вопросом и скорее всего, это можно назвать только раздражением

Можем ли мы сейчас купить рюкзак? - можем. Зачем я в этом моменте начинаю с ним спорить, я не понимаю. Мне хочется отложить все эти покупки на потом, а сейчас что? - вот тут нет ответа.

Покупать, только если необходимо, прижало, приспичило - это из детства. Мы всегда так делали с мамой. Возможно, что я перетащила эту привычку во взрослую жизнь.
Старый 06.07.2016, 00:23
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я долго думала над этим вопросом и скорее всего, это можно назвать только раздражением

.
Значит муж не ошибался?
Цитата:
Стала замечать у мужа своеобразную реакцию на свои слова. Он почему-то слышит раздражение, там, где его у меня нет... . Он спросил, почему я раздражаюсь на его предложения.
Старый 06.07.2016, 00:25
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Значит муж не ошибался?
Получается, нет. Признаюсь ему при случае)
Старый 28.06.2016, 17:53
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Добрый день!

Шерринг.

Пока не очень понимаю, как развести это в разные стороны.

Вспомнила недавний конфликт мужа и свекрови: она любит, когда обижена или сердита обращаться к нему в формате "этот". Может позвонить и спросить "этот оплатил?". Меня злит это очень и, когда она опять это сделала, я накричала на нее, хотя до этого в конфликте не участвовала.

Бросили трубки и неделю не общались) Потом все отошли, но не помирились, а словно стерли все из памяти.

А прочитав сегодня про проживание эмоций, я подумала, что наверное надо бы с ней это обсудить. Потому что опять в следующем конфликте вылезет вот это не уважительное обращение. Хочу обдумать это и буду рада советам.
Марина, у меня похожая ситуация. У меня муж ещё слышит, что я его и обвиняю. Я отследила, когда он реагирует именно так и озвучиваю свои чувства и что я никаких притензий не имею по отношению к его личности. Я выразила своё мнение, которое решила обсудить с ним- мужем. И интересуюсь, Что муж при моих словах чувствует.

Арина
Закрытая тема