Цитата:
Сообщение от Jandi
Радмила, задание выполняла в два этапа: написала диалог в прошлый раз, неделю назад. Но подумала, что потом еще подумаю и "доделаю". За неделю восприятие себя и уверенность в успехе усилились и поэтому результат получился вот какой:
Я: у меня уже кое-что получается, я чувствую, что мне нравится учиться водить машину, хотя это и трудно. И инструктор говорит, что у меня есть чувство машины и это плюс. Мне все еще страшно, но уже намного меньше, чем на первом уроке. Первые успехи придают мне сил и уверенности, что я смогу.
Эмоциональный отклик был: стыд (за прошлые неудачи и желание избежать начинать делать дело, в котором сильно не уверена), злость (на стыдящих, что оценивают меня негативно и соменваются в моей способности научиться), уверенность в своих силах, желание доказать, что я смогу научиться, воодушевление, энтузиазм (когда сдам все экзамены, то буду сама водить! ).
|
Янди,можно я расскажу про свой опыт обучения?
Папа еще в подростковом возрасте пытался меня научить вождению.Но всё заканчивалось на непонимании,как можно одну педаль плавно отпустить,а вторую в это время плавно нажать.И в этот момент ещё оценить обстановку впереди и сзади в зеркалах и вывернуть руль в нужное направление.Столько одновременных действий вводили в ступор.
Я выросла,у меня дочь садиковского возраста.Чтобы забрать её из садика,мне нужно сесть на маршрутку возле работы,доехать до сада,галопом пробежаться,одеть ребенка,спросить воспитателя о том,как прошел день,добежать до остановки-успеть за 15 минут-редко успевали,дождаться следующей,доехать до работы.В среднем 45 минут.Мало какому работодателю это понравится,хотя мой был лояльный.К тому же специфика работы такова,что клиент может появиться в любой момент и отсутствие на рабочем месте это значит отдать конкурентам.
В итоге муж решил,что мне надо получить права.Мне было страшно и стыдно идти в новый,незнакомый коллектив.И стыдно было перед инструктором,что я путаю "право" и "лево".Приходилось подбрасывать дочку тетке мужа,чтоб успеть на занятия,а я так не люблю кого-то напрягать.Подошло время экзамена.Зима,холод.Первый экзамен я завалила.Второй-инспектор целенаправленно завалил меня.На третий муж решил заплатить.
Ездить я стала сразу сама,одна.Мне так было проще.Сейчас для меня машина-это свобода.Я могу не носить тяжелые сумки.Мне не нужно мотаться на маршрутке за ребенком в садик.И всё оказалось намного проще,чем я думала.Хотя иногда я тоже делаю глупости за рулем,а потом переживаю об этом.Но плюсы перевешивают минусы.