Цитата:
Сообщение от Tarja
.
Совершенно согласна!
А мне кажется-она совершенно точно выяснила причину кашля. И назначила лечение. Вы ингалируете пульмикорт? Или,может, принимали монтелукаст, назначенный аллергологом? И каков эффект? Вы выполняете пик-флоу мониторинг?
Вы женщина, молодая, не курящая, наследственность по раку легких не отягощена (так ведь?), но зато отягощена по аллергическому риниту, поллинозу. Какова вероятность рака легкого? 0 целых и куча нулей после запятой в процентах. А вот вероятность астмы, легкого персистирующего течения, около 100%. Бронходилатационный тест положительный, симптомы Вы описываете астмы, аллергологическое обследование выявляет сенсибилизацию. И да, Вы может быть пульмонологу снимок предоставили? Или так же как и здесь? Так чего же Вы хотите?
Выполняйте рекомендации пульмонолога.
Уже ответила. Выздоравливайте.
|
Спасибо большое за ответ. Я полторы недели назад побывала у аллерголога, получила его направления, сдала все дополнительные анализы и новое ФВД. И только сегодня посетила пульмонолога, чье заключение предоставила для комментариев. Соответственно, и назначения его я никак не могла начать применять на себе =)
Мне было интересно, насколько стандартна практика "лечить симптомы", а не пытаться выявить причину возникновения или хотя бы донести ее до меня. И пульмонолог совершенно точно не видела рентгенограммы (как и я, тк на руки мне его _не выдавали_), потому как компьютер у нее в мое посещение не работал, а в карте рентгенограммы нет.