Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2017, 18:03
Maluka123 Maluka123 вне форума Пол женский
Серфер

Maluka123 *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
.

Совершенно согласна!

А мне кажется-она совершенно точно выяснила причину кашля. И назначила лечение. Вы ингалируете пульмикорт? Или,может, принимали монтелукаст, назначенный аллергологом? И каков эффект? Вы выполняете пик-флоу мониторинг?

Вы женщина, молодая, не курящая, наследственность по раку легких не отягощена (так ведь?), но зато отягощена по аллергическому риниту, поллинозу. Какова вероятность рака легкого? 0 целых и куча нулей после запятой в процентах. А вот вероятность астмы, легкого персистирующего течения, около 100%. Бронходилатационный тест положительный, симптомы Вы описываете астмы, аллергологическое обследование выявляет сенсибилизацию. И да, Вы может быть пульмонологу снимок предоставили? Или так же как и здесь? Так чего же Вы хотите?
Выполняйте рекомендации пульмонолога.

Уже ответила. Выздоравливайте.
Спасибо большое за ответ. Я полторы недели назад побывала у аллерголога, получила его направления, сдала все дополнительные анализы и новое ФВД. И только сегодня посетила пульмонолога, чье заключение предоставила для комментариев. Соответственно, и назначения его я никак не могла начать применять на себе =)

Мне было интересно, насколько стандартна практика "лечить симптомы", а не пытаться выявить причину возникновения или хотя бы донести ее до меня. И пульмонолог совершенно точно не видела рентгенограммы (как и я, тк на руки мне его _не выдавали_), потому как компьютер у нее в мое посещение не работал, а в карте рентгенограммы нет.
Старый 10.10.2017, 18:44
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maluka123 Посмотреть сообщение
Мне было интересно, насколько стандартна практика "лечить симптомы", а не пытаться выявить причину возникновения или хотя бы донести ее до меня.
А чем, по Вашему, занимался аллерголог, назначая аллергообследование, бронходилатационный тест? Как по мне-выявлял эту самую причину и устанавлиал диагноз, пока, видимо, предварительный, но вполне определенный. И лечение предполагаемого заболевания (не симптомов-заметьте) назначил. Теперь дело за Вами.
Цитата:
И пульмонолог совершенно точно не видела рентгенограммы (как и я, тк на руки мне его _не выдавали_), потому как компьютер у нее в мое посещение не работал, а в карте рентгенограммы нет.
Это порочная практика-направляя к пульмонологу, не выдавать рентген-архив на руки: плёночный ли или на электронных носителях. Если только это не одно учреждение с локальной сетью, где можно посмотреть не протокол, а картинку. На будущее-пульмонолог смотрит снимки сам. А пациент обязан их врачу предоставить. Это в его интересах. И тогда не будет таких вопросов, которые возникли у Вас.