Цитата:
Сообщение от Maluka123
Мне было интересно, насколько стандартна практика "лечить симптомы", а не пытаться выявить причину возникновения или хотя бы донести ее до меня.
|
А чем, по Вашему, занимался аллерголог, назначая аллергообследование, бронходилатационный тест? Как по мне-выявлял эту самую причину и устанавлиал диагноз, пока, видимо, предварительный, но вполне определенный. И лечение предполагаемого заболевания (не симптомов-заметьте) назначил. Теперь дело за Вами.
Цитата:
И пульмонолог совершенно точно не видела рентгенограммы (как и я, тк на руки мне его _не выдавали_), потому как компьютер у нее в мое посещение не работал, а в карте рентгенограммы нет.
|
Это порочная практика-направляя к пульмонологу, не выдавать рентген-архив на руки: плёночный ли или на электронных носителях. Если только это не одно учреждение с локальной сетью, где можно посмотреть не протокол, а картинку. На будущее-пульмонолог смотрит снимки сам. А пациент обязан их врачу предоставить. Это в его интересах. И тогда не будет таких вопросов, которые возникли у Вас.