Цитата:
Сообщение от Khomitskaya
сексуальная дисфункция на бета-блокаторах, это больше миф, чем реальность. Во-первых, существуют селективные бета-блокаторы, например, на метопрололе сексуальная дисфункция наблюдается только в 0,01-0,09%. Вы реально считаете, что попадете в этот следовой процент?
2) во-вторых, она возникают у тех, у кого уже есть проблема с эректильной функцией (как правило, они не могут смириться с тем, что что-то не так с их организмом и готовы списывать это на препараты) или у внушаемых. Есть показательное итальянское исследование, где на бета-блокаторах сравнивали пациентов, которые знали, что принимают и о возможном влиянии на эректильную функцию бета-блокаторов, пациентов, которые знали, что принимают и не знали о потенциальном побочном эффекте, и пациентов, которые не знали, что принимают и о возможных эффектах. В результате эректильная функция чаще наблюдалась у "всезнающих". "Многие знания - многие печали", когда ими владеют непрофессионалы, которые "слышали звон, да не знают, где он"
|
Да я ж не против, но это не я сам придумал. Это ваши ж коллеги так говорят, на вашем же форуме «Сексуальные расстройства», я вчера читал и мысленно жалел их там всех, бедолаги. На 90% там проблемы не медицинские, конечно же…
Потом – ну откуда же я знаю, попаду я в этот следовой процент или не попаду? Честно говоря, попасть не сильно хочется. Хотя у меня с этим делом всё нормально, но мне же не 17 лет – если что-то сломать, то потом починить уже сложно будет. Тут уж лучше с давлением быть, чем без этого дела.
Итальянцы вообще парни горячие в плане секса, их ничем не возьмёшь, ни бета блокаторами , ни альфа Центаврой. Помните , как у Боккаччо, в Декамероне, садовник целый монастырь обхаживал ? Бедолагу монашки совсем измочалили, а его «функции» всё нипочём. Такому горячему парню «эректильную функцию» только методом отрезания испортить получится. Да и то пилить долго придётся.
Кстати , покойный Леонид Филатов пародию на эту новеллу написал в стихах. Называется «Новый Декамерон или рассказы чумного города». Если не читали , очень советую – от смеха можно уписаться. Получилось круче чем у Боккаччо.
Если эта «функция» пропадёт (тьфу, тьфу, тьфу), то уже неважно будет от знания она убежала или от незнания.