Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2006, 11:01
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Garou
Но у меня постоянная изжога и какая-то икота. Посоветуйте пожалуйста что мне делать и может мне попить Париет в течении 2 недель по 10мг. в день? Спасибо.
Уважаемая Garou,
гораздо важнее контрольной гастроскопии после курса эрадикационной терапии провести обследование на ее эффективность. Для этого в период 4-12 нед после окончания курса эрадикационной терапии проводится дыхательный уреазный тест.

Что касается изжог, то поскольку на гастроскопии нет изменений, видимых глазом на слизистой пищевода, но тем не менее Вас беспокоят изжоги, я бы рекомендовал скорее изменение в образе жизни и привычках, нежели лечение блокаторами протонной помпы. Их следует подключить лишь при неэффективности упомянутых мной мероприятий. К ним относятся:
Изменения в образе жизни подразумеваются следующие:
- снижение веса, при его избытке, о котором можно судить по ИМТ (индексу массы тела);
- отказ от алкоголя, шоколада, цитрусовых соков, и блюд, с использованием томатов;
- порции должны быть небольшими;
- избегать приема горизонтального положения ранее 3 часов после последнего приема пищи;
- приподнятие головного конца кровати на 20-30 см (минимум).
Плюс для каждого человека могут существовать определенные продукты, провоцирующие изжогу. Их тоже целесообразно исключить из питания.

Этих мероприятий, при их соблюдении вполне может хватить для того, чтобы изжоги Вас не беспокоили. Что касается отрыжки, то чаще всего она вызывается избыточно проглоченным воздухом и отмечается при т.н. аэрофагии у избыточно возбудимых людей.