Сильное растяжение связок голеностопа
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?
9 декабря сильно подвернула левую ногу (больше, чем на 90 градусов - выемка в асфальте) + возможно, ещё и ударилась, поскольку начала падать и мне пришлось именно на уже подвёрнутую ногу перенести полный вес своего тела. Вот как-то так неудачно... Боль была резкая. Сознание не потеряла только потому, что уже была на обезболивающем (дисменорея), но ощущение было такое, что ещё немного, и я прямо там на месте и сдохну от этой боли.
10 декабря в больнице сделали рентген. Визуального осмотра не было. Сказали: "Перелома - нет, растяжение - связок". Рекомендации дали стандартные (бинт, "Долобене", "Ибупрофен"). Растяжения у меня уже были. Я более-менее знаю, что с ними делать, но тут начался какой-то кошмар.
1. Вся стопа - отёкшая: со всех сторон, включая пальцы, которые к ночи уже просто отказывают шевелиться.
2. Внизу внешней косточки длинный сине-чёрный синяк, сверху - огромный синий синяк, ползущий в сторону голени.
3. С внутренней стороны тоже всё начало синеть-чернеть.
4. Перестала пить "Ибупрофен", нога начала болеть. Ноет без нагрузок в спокойном состоянии.
5. Подвижность ограничена и, когда я пытаюсь в каких-то положениях ногу согнуть, то боль очень резкая, такая, словно я эту ногу всё ещё продолжаю подворачивать.
Не могу понять, норма ли это для растяжения связок? Очень хочу в больничку, потому как тревожно, но не знаю, насколько это продуктивно.
|