Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2024, 03:27
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 41 сообщений
Vinto о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Wulandari Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчик 16.10.2013
Хронических заболеваний нет
Рост около 150 см
Вес 46 кг
Живём в Индонезии.
6 сентября ребенок не заметил препятствия на парковке, споткнулся и сломал руку. В больнице сделали снимок и сказали что могут положить гипс, но не гарантируют что потом все будет нормально или могут поставить титановые пластины. Сам врач рекомендует второй вариант. Я согласилась, так как времени решать было мало. 7 сентября Сделали наркоз. Провели операцию, поставили титановые пластины Small DCP Locking, 1/3 tubular plate locking. Сейчас рука болит если ей шевелить. Врач говорит надо ее разрабатовать, но ребенок орет если ее сильно поднимать или сжимать кулак. Из обезболивающего парацетамол и Кетоларак по требованию. Назначили АТБ (название не знаю, спрошу у врача позже )витамины, капельницы.
Это первые АТБ в жизни ребенка.
Врач сказал что можно не снимать пластины , если они не мешают. Но хочется проконсультироваться у российских специалистов, так ли это. Так же хотелось бы ,чтоб врачи по возможности проконсультировали правильность назначений и реабилитации, так как не очень доверяю местной медицине .
Вопросы:
1. Нужно ли снимать пластины
2 если да, то когда?
3. если не нужно, то какие могут быть последствия и как это влияет на рост костей?
4. нужно ли сразу шевелить рукой после операции, если у ребенка она болит ( поднимать вверх, сгибать,сжимать кулак итд) или можно сейчас руку оставить в покое?
5. как понять что боль после операции норма или есть какая-то проблема?
6.Сколько дней можно принимать ребенку Кетоларак и как часто?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
1.В таком возрасте пластины надо снимать.
2. 6 месяцев- 1 год срок. Можно и раньше.
4. Прошла уже неделя- можно все делать, если не больно. Но носить на косынке с месяц, до следующего рентген-снимка.
6. Кеторолак- я бы советовал однозначно отказаться. Относительное противопоказание- возраст до 16 лет. Не думаю, что есть в нем сильная необходимость сейчас.
Сейчас противовоспалительные ибупрофен и парацетамол не более, с осторожностью, возможно гастропротекторы.