Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2025, 16:16
Tasya_a Tasya_a вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tasya_a этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня еще есть опыт ФГДС в Владко - Натали Бьюти, хорошие впечатления остались, за него только спасибо

12 января приняла 40мг/кг одной дозой в обеденное время с вареным картофелем, так как прочитала, что с углеводами лекарство лучше и быстрее всасывается и за 50-60 минут он уже должен пройти через желудок. Было очень плохо при нормальном давлении... Сильно тошнило и кружилась голова, тяжело было даже встать. Вырвало через 1,5 часа, когда попыталась попить воды, действительно желудок был почти пуст, вернулась та вода. Потом руки тряслись неделю, но в целом состояние было приемлемое.
Сегодня сделала зондирование опять в Панацее, желчь стала ужасной на вид и по результатам - мутная, слизь, хлопья, взвесь, осадок, лейкоциты (как я так понимаю, если лечение прошло успешно, это нормально), но в ней не нашли яиц, все порции чистые. А кристаллы билирубина и холестерина все еще единичные, вот это была заслуга урдоксы, остальное нет. Через некоторое время повторю зондирование, конечно, но, надеюсь, что это конец истории, спасибо.

Между вторым и этим последним курсом празиквантела сдала кровь, биохимия и клинический полностью в норме. Гемоглобин, гематокрит, общий белок и альбумин повысились, железо сывороточное было выше нормы (никаких добавок не принимала полгода), при этом АЛТ и АСТ снизились (11 и 13 Ед/л при норме ниже 31), креатинин стал ниже, билирубин не изменился. Ферритин и трансферрин не добавила, к сожалению, но гемоглобина 15.2 г/дл при норме 11.7 - 15.5 у меня не было никогда, думаю, и с ними все нормально. Питание и образ жизни не поменялся. Я, конечно, не врач, может, чего-то не понимаю, но если бы празиквантел был "токсичным препаратом", который "можно принимать 3 раза за жизнь с перерывом в полгода" и "лучше не травиться лишний раз, у всех описторхоз и живут", картина была бы несколько иная, мне кажется.

Перед зондированием спросила, смогут ли сделать фото того, что найдут, но у них нет такой функции у микроскопов, в городе не знают, кто может сделать, посоветовали прозвонить Новосибирск

anti-Opisthorchis IgM, IgG и ЦИК (описторхоз), которые тоже сдавала заодно, все отрицательные, как вы и сказали