|
||||
|
||||
В высокое качество красноярского Празиквантеля не верю. Лучше немецкий Бильтрицид. При хорошей переносимости препарата лечение можно повторить.
|
||||
|
||||
Я обсудила ваш случай с Главным военным паразитологом, заведующим кафедрой паразитологии Военно-медицинской академии профессором Сергеем Сергеевичем Козловым. Он говорит, что в Сибири отвратительные лабораторные работники, и 90% описторхоза - ошибки. Он предлагает при следующем зондировании сделать фото яиц из каждой порции и прислать ему на определение. Его электронный адрес [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так что получите консультацию на высшем уровне. Важно, чтобы были хороший микроскоп и фотоаппарат. Такие бывает, продаются в комплекте.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, постараюсь добыть фото.
Они могли перепутать с чем-то еще? Даже страшно предположить, с чем. Все три зондирования были сделаны в трех разных клиниках разными лаборантами, все платно, клиники на хорошем счету в городе, особенно по описторхозу, с ним/с подозрениями на него у нас всех отправляют туда. В одной лаборант мне показывала фото яиц описторха и клонорха и объясняла, в чем между ними разница. Могли перепутать, они похожи, но лечатся же одинаково? Специалист по узи (это отдельная клиника, уже четвертая) тоже описторхоз предположила по результатам обследования ОБП, отправила провериться, с этого началось, + терапевт отправила на это узи. Кроме прочего, не связанного с паразитами, вариант описторхоза рассматривала и она, это уже пятая клиника. Хотя, из-за их идей и подхода к лечению у меня к ним тоже доверие пропало, хочу кровь сдать, убедиться, что описторхоз был вообще. Я тут на форуме нашла пример застарелого описторхоза, там в анализе сыворотки был отрицательный Описторхисов (IgМ) и Описторхисов (IgG), а Специфические циркулирующие иммунокомплексы, содержащие антигены описторхисов (ЦИК) все равно положительными остались, постараюсь ссылку найти на это обсуждение Еще в детстве (когда заразилась, как я предполагаю) был острый холецистит, очень плохое состояние, потом хронический, а потом он куда-то пропал, зато появились тяжелые гнойные ангины по 5-7 раз в год и много чего другого |
|
|||
|
|||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37100
Это тема с анализами крови, в сообщении №7 во вложении результаты |
|
||||
|
||||
ЦИКи на описторхоз - не показатель. Есть такая особенность у некоторых организмов замедление выведения иммунных комплексов. Тогда ЦИКи остаются. И вообще самая надежная диагностика - по калу и дуоденальному зондированию.
|
|||
|
|||
В 2012 меня уже отправлял другой терапевт провериться на паразитов, тоже была на больничном по ОРВИ и тоже по общему состоянию задала вопрос, оно за эти годы сильно не поменялось. Кал сдавала в инвитро 5 раз с разными промежутками, ничего не нашли. Зондирование не получилось - желчь не вышла, видимо, потому что тогда был перегиб шейки желчного и я не готовилась с желчегонными несколько недель, как теперь. И на этом все закончилось.
Уже добавила в заказ Антитела классов IgM, IgG и ЦИК к антигенам описторхиса, все равно сделают дыру ради биохимии, пусть посмотрят заодно и их, мало ли. Спасибо |
|
|||
|
|||
В каком учреждении города Красноярска Вы наблюдаетесь?
|
|
|
|||
|
|||
В 2012 анализы кала делали в инвитро, я сама оплатила, а зондирование, которое не получилось, делали в 20й больнице.
В октябре на больничном была через Сантем, на узи в Примуле (просто потому что живу на Чернышевского). Зондирование позавчера делала в Панацее на Урванцева, в декабре на Карамзина, а первое, по которому госпитализировали, в Владко в Роще, там же и лечилась, все платно. Мою соседку по палате тоже туда направил терапевт на лечение, только не помню, из какой больницы |
|
|||
|
|||
Я бы держалась ГКБ 20.
Может быть Панацея - там проводится контроль качества, остальные неведомы |
|
|||
|
|||
С 20й больницей опыт был чудовищный, если честно, туда в последнюю очередь.
Вы доверяете Панацее? Они, случайно, не находят описторхоз у всех подряд? Очень удобно было бы, сами нашли, сами полечили... И в Панацее на Карамзина мне тоже лаборант рассказывала про вымывающиеся месяцами яйца и контроль через 3-6 месяцев, что через 6 дней вообще бессмысленно было приходить, "я тоже проходила курс паразитологии, не верите - сходите к нашему инфекционисту, услышите то же самое". |
|
|||
|
|||
У Владко торговое название "Натали бьюти", на Воронова отдельное здание занимают, 4 или 5 этажей, кирпичное
|
|
||||
|
||||
Скачать:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это Воттсап Кафедры паразитологии, Козлов считает, что удобнее общаться там. Но лично я предпочитаю использовать электронную почту.
|
|||
|
|||
У меня еще есть опыт ФГДС в Владко - Натали Бьюти, хорошие впечатления остались, за него только спасибо
12 января приняла 40мг/кг одной дозой в обеденное время с вареным картофелем, так как прочитала, что с углеводами лекарство лучше и быстрее всасывается и за 50-60 минут он уже должен пройти через желудок. Было очень плохо при нормальном давлении... Сильно тошнило и кружилась голова, тяжело было даже встать. Вырвало через 1,5 часа, когда попыталась попить воды, действительно желудок был почти пуст, вернулась та вода. Потом руки тряслись неделю, но в целом состояние было приемлемое. Сегодня сделала зондирование опять в Панацее, желчь стала ужасной на вид и по результатам - мутная, слизь, хлопья, взвесь, осадок, лейкоциты (как я так понимаю, если лечение прошло успешно, это нормально), но в ней не нашли яиц, все порции чистые. А кристаллы билирубина и холестерина все еще единичные, вот это была заслуга урдоксы, остальное нет. Через некоторое время повторю зондирование, конечно, но, надеюсь, что это конец истории, спасибо. Между вторым и этим последним курсом празиквантела сдала кровь, биохимия и клинический полностью в норме. Гемоглобин, гематокрит, общий белок и альбумин повысились, железо сывороточное было выше нормы (никаких добавок не принимала полгода), при этом АЛТ и АСТ снизились (11 и 13 Ед/л при норме ниже 31), креатинин стал ниже, билирубин не изменился. Ферритин и трансферрин не добавила, к сожалению, но гемоглобина 15.2 г/дл при норме 11.7 - 15.5 у меня не было никогда, думаю, и с ними все нормально. Питание и образ жизни не поменялся. Я, конечно, не врач, может, чего-то не понимаю, но если бы празиквантел был "токсичным препаратом", который "можно принимать 3 раза за жизнь с перерывом в полгода" и "лучше не травиться лишний раз, у всех описторхоз и живут", картина была бы несколько иная, мне кажется. Перед зондированием спросила, смогут ли сделать фото того, что найдут, но у них нет такой функции у микроскопов, в городе не знают, кто может сделать, посоветовали прозвонить Новосибирск anti-Opisthorchis IgM, IgG и ЦИК (описторхоз), которые тоже сдавала заодно, все отрицательные, как вы и сказали |