Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2025, 13:42
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В высокое качество красноярского Празиквантеля не верю. Лучше немецкий Бильтрицид. При хорошей переносимости препарата лечение можно повторить.
Старый 05.01.2025, 14:28
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я обсудила ваш случай с Главным военным паразитологом, заведующим кафедрой паразитологии Военно-медицинской академии профессором Сергеем Сергеевичем Козловым. Он говорит, что в Сибири отвратительные лабораторные работники, и 90% описторхоза - ошибки. Он предлагает при следующем зондировании сделать фото яиц из каждой порции и прислать ему на определение. Его электронный адрес [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так что получите консультацию на высшем уровне. Важно, чтобы были хороший микроскоп и фотоаппарат. Такие бывает, продаются в комплекте.
Старый 05.01.2025, 15:13
Tasya_a Tasya_a вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tasya_a этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое, постараюсь добыть фото.

Они могли перепутать с чем-то еще? Даже страшно предположить, с чем. Все три зондирования были сделаны в трех разных клиниках разными лаборантами, все платно, клиники на хорошем счету в городе, особенно по описторхозу, с ним/с подозрениями на него у нас всех отправляют туда. В одной лаборант мне показывала фото яиц описторха и клонорха и объясняла, в чем между ними разница. Могли перепутать, они похожи, но лечатся же одинаково? Специалист по узи (это отдельная клиника, уже четвертая) тоже описторхоз предположила по результатам обследования ОБП, отправила провериться, с этого началось, + терапевт отправила на это узи. Кроме прочего, не связанного с паразитами, вариант описторхоза рассматривала и она, это уже пятая клиника.

Хотя, из-за их идей и подхода к лечению у меня к ним тоже доверие пропало, хочу кровь сдать, убедиться, что описторхоз был вообще. Я тут на форуме нашла пример застарелого описторхоза, там в анализе сыворотки был отрицательный Описторхисов (IgМ) и Описторхисов (IgG), а Специфические циркулирующие иммунокомплексы, содержащие антигены описторхисов (ЦИК) все равно положительными остались, постараюсь ссылку найти на это обсуждение

Еще в детстве (когда заразилась, как я предполагаю) был острый холецистит, очень плохое состояние, потом хронический, а потом он куда-то пропал, зато появились тяжелые гнойные ангины по 5-7 раз в год и много чего другого
Старый 05.01.2025, 15:28
Начинающий участник

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37100

Это тема с анализами крови, в сообщении №7 во вложении результаты
Старый 06.01.2025, 13:39
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

ЦИКи на описторхоз - не показатель. Есть такая особенность у некоторых организмов замедление выведения иммунных комплексов. Тогда ЦИКи остаются. И вообще самая надежная диагностика - по калу и дуоденальному зондированию.
Старый 06.01.2025, 15:45
Начинающий участник

В 2012 меня уже отправлял другой терапевт провериться на паразитов, тоже была на больничном по ОРВИ и тоже по общему состоянию задала вопрос, оно за эти годы сильно не поменялось. Кал сдавала в инвитро 5 раз с разными промежутками, ничего не нашли. Зондирование не получилось - желчь не вышла, видимо, потому что тогда был перегиб шейки желчного и я не готовилась с желчегонными несколько недель, как теперь. И на этом все закончилось.
Уже добавила в заказ Антитела классов IgM, IgG и ЦИК к антигенам описторхиса, все равно сделают дыру ради биохимии, пусть посмотрят заодно и их, мало ли. Спасибо
Старый 06.01.2025, 16:07
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,255 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В каком учреждении города Красноярска Вы наблюдаетесь?
Старый 06.01.2025, 16:42
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
В каком учреждении города Красноярска Вы наблюдаетесь?
В 2012 анализы кала делали в инвитро, я сама оплатила, а зондирование, которое не получилось, делали в 20й больнице.

В октябре на больничном была через Сантем, на узи в Примуле (просто потому что живу на Чернышевского). Зондирование позавчера делала в Панацее на Урванцева, в декабре на Карамзина, а первое, по которому госпитализировали, в Владко в Роще, там же и лечилась, все платно. Мою соседку по палате тоже туда направил терапевт на лечение, только не помню, из какой больницы
Старый 06.01.2025, 16:48
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,337 раз(а) за 2,255 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы держалась ГКБ 20.
Может быть Панацея - там проводится контроль качества, остальные неведомы
Старый 06.01.2025, 17:05
Начинающий участник

С 20й больницей опыт был чудовищный, если честно, туда в последнюю очередь.

Вы доверяете Панацее? Они, случайно, не находят описторхоз у всех подряд? Очень удобно было бы, сами нашли, сами полечили...

И в Панацее на Карамзина мне тоже лаборант рассказывала про вымывающиеся месяцами яйца и контроль через 3-6 месяцев, что через 6 дней вообще бессмысленно было приходить, "я тоже проходила курс паразитологии, не верите - сходите к нашему инфекционисту, услышите то же самое".
Старый 06.01.2025, 17:12
Начинающий участник

У Владко торговое название "Натали бьюти", на Воронова отдельное здание занимают, 4 или 5 этажей, кирпичное

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а): Знаю про Н-Б, там хорошее эндоскопическое обследование. Жаль про печальный опыт в ГБ20, я им доверяю . Держитесь советов Елены Евгеньевны !
Старый 06.01.2025, 17:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Скачать:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это Воттсап Кафедры паразитологии, Козлов считает, что удобнее общаться там. Но лично я предпочитаю использовать электронную почту.
Старый 01.02.2025, 16:16
Начинающий участник

У меня еще есть опыт ФГДС в Владко - Натали Бьюти, хорошие впечатления остались, за него только спасибо

12 января приняла 40мг/кг одной дозой в обеденное время с вареным картофелем, так как прочитала, что с углеводами лекарство лучше и быстрее всасывается и за 50-60 минут он уже должен пройти через желудок. Было очень плохо при нормальном давлении... Сильно тошнило и кружилась голова, тяжело было даже встать. Вырвало через 1,5 часа, когда попыталась попить воды, действительно желудок был почти пуст, вернулась та вода. Потом руки тряслись неделю, но в целом состояние было приемлемое.
Сегодня сделала зондирование опять в Панацее, желчь стала ужасной на вид и по результатам - мутная, слизь, хлопья, взвесь, осадок, лейкоциты (как я так понимаю, если лечение прошло успешно, это нормально), но в ней не нашли яиц, все порции чистые. А кристаллы билирубина и холестерина все еще единичные, вот это была заслуга урдоксы, остальное нет. Через некоторое время повторю зондирование, конечно, но, надеюсь, что это конец истории, спасибо.

Между вторым и этим последним курсом празиквантела сдала кровь, биохимия и клинический полностью в норме. Гемоглобин, гематокрит, общий белок и альбумин повысились, железо сывороточное было выше нормы (никаких добавок не принимала полгода), при этом АЛТ и АСТ снизились (11 и 13 Ед/л при норме ниже 31), креатинин стал ниже, билирубин не изменился. Ферритин и трансферрин не добавила, к сожалению, но гемоглобина 15.2 г/дл при норме 11.7 - 15.5 у меня не было никогда, думаю, и с ними все нормально. Питание и образ жизни не поменялся. Я, конечно, не врач, может, чего-то не понимаю, но если бы празиквантел был "токсичным препаратом", который "можно принимать 3 раза за жизнь с перерывом в полгода" и "лучше не травиться лишний раз, у всех описторхоз и живут", картина была бы несколько иная, мне кажется.

Перед зондированием спросила, смогут ли сделать фото того, что найдут, но у них нет такой функции у микроскопов, в городе не знают, кто может сделать, посоветовали прозвонить Новосибирск

anti-Opisthorchis IgM, IgG и ЦИК (описторхоз), которые тоже сдавала заодно, все отрицательные, как вы и сказали
Ответ