Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2025, 17:08
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 11,428 раз(а) за 10,561 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от PolinaLero Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые врачи!
При поступлении на госпитализацию стоял диагноз I44.1. В выписном эпикризе уже указано, что поступление было с I44.0.
Во-первых, можно ли вообще исправлять диагноз при поступлении?
Во-вторых: при выписке также стоит диагноз I44.0 ; объяснили тем, что эпизодов блокады 1 степени было больше, значит в диагноз идёт именно она. Правильно ли это?
Как я понимаю, по такой логике выходит, что если у некого абстрактного пациента
(речь не обо мне, конечно) будет например 2 эпизода АВ блокады 3 степени, но 1 степень у него чаще, то диагнозом будет 1 степень.
Я собираюсь далее раз в полгода примерно выполнять холтер, но назначат ли его по ОМС с диагнозом I44.0?
Не правильно, в диагноз выносят все зарегистрированные варианты и обязательно выявленную самую продвинутую степень АВ блокады. Логика объясняющих хромает, т.к. важны не только число эпизодов, но еще и тяжесть и влияние на прогноз.
Если по ОМС будут придираться к этим кодировкам (что вряд ли), то просто показывайте им предыдущие Холтеры и выписки.