Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 06:16
ostroumov ostroumov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
ostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеostroumov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Уважаемый Евгений Николаевич! А как Вы контролируете появление ишемии при нагрузочной сцинти? По ощущениям пациента?
Уважаемый Михаил Юрьевич! Ощущения пациента контролируются точно так же, как если бы у него не было блокады ЛНПГ. Регистрируют ЧСС и давление, оценивают уровень выполненной нагрузки, и, естественно, субьективные ощущения пациента. Это общепринятая практика. Тем более, что в нашем случае (также как и вбольшинстве других) толерантность к физической нагрузке у больной была известна заранее. Стресс-тест проводили с Эхо. И, как я понял, с толерантностью проблем не было. Мне самому приходилось оценивать результаты таких исследований. Все как обычно. Более того, именно такие больные вызывают больше всего вопросов и в кардиотерапии, и в кардиохирургии. С уважением к Вам, Михаил Юрьевич! Всегда Ваш, ОЕН
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]...[

P.S. Все же очень хотелось бы получить разъяснение по поводу диастолической функции у этой больной. С уважением ко всем Вам. ОЕН.

PS. 2 Вероятно я недопонял "как Вы контролируете появление ишемии при нагрузочной сцинти". Оценка собственно последствий ишемии происходит после обработки самих сцинтиграмм и всех параметров, получаемых из них (включая показатели функции при синхронизации сцинтиграфии с ЭКГ). Извините. Ваш ОЕН.