Цитата:
Сообщение от Gilarov
Уважаемый Евгений Николаевич! А как Вы контролируете появление ишемии при нагрузочной сцинти? По ощущениям пациента?
|
Уважаемый Михаил Юрьевич! Ощущения пациента контролируются точно так же, как если бы у него не было блокады ЛНПГ. Регистрируют ЧСС и давление, оценивают уровень выполненной нагрузки, и, естественно, субьективные ощущения пациента. Это общепринятая практика. Тем более, что в нашем случае (также как и вбольшинстве других) толерантность к физической нагрузке у больной была известна заранее. Стресс-тест проводили с Эхо. И, как я понял, с толерантностью проблем не было.

Мне самому приходилось оценивать результаты таких исследований. Все как обычно. Более того, именно такие больные вызывают больше всего вопросов и в кардиотерапии, и в кардиохирургии. С уважением к Вам, Михаил Юрьевич! Всегда Ваш, ОЕН

[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ...
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]...[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]...[
P.S. Все же очень хотелось бы получить разъяснение по поводу диастолической функции у этой больной. С уважением ко всем Вам. ОЕН.
PS. 2 Вероятно я недопонял "как Вы контролируете появление ишемии при нагрузочной сцинти". Оценка собственно последствий ишемии происходит после обработки самих сцинтиграмм и всех параметров, получаемых из них (включая показатели функции при синхронизации сцинтиграфии с ЭКГ). Извините. Ваш ОЕН.