|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]...[ P.S. Все же очень хотелось бы получить разъяснение по поводу диастолической функции у этой больной. С уважением ко всем Вам. ОЕН. PS. 2 Вероятно я недопонял "как Вы контролируете появление ишемии при нагрузочной сцинти". Оценка собственно последствий ишемии происходит после обработки самих сцинтиграмм и всех параметров, получаемых из них (включая показатели функции при синхронизации сцинтиграфии с ЭКГ). Извините. Ваш ОЕН. |
|
|||
|
|||
Диастолическая функция не исследована у больной
![]() ![]() Ваш вопрос про ПЭТ поставил меня в тупик ![]() Если позволите, еще подумаю Сцинтиграфия с нагрузкой, значит все- таки ищем ИБС? Что Вы думаете по поводу возможных первичных заболеваний проводящей системы у больной? Спасибо |
|
|||
|
|||
Антимиокардиальные АТ не найдены
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Оценка диастолической функции в таких ситуациях лично для меня один из первых этапов дифференциальной диагностики. По поводу первичных заболеваний проводящей системы думаю, что блокада ЛНПГ лишь проявление какого-то процесса. Надо поискать. Если, в самом деле, диастолическая дисфункция с нарушением предсердного вклада - отдифференцировать констрикцию (МРТ- ведь гипокинез задней стенки откуда-то взялся!) от рестрикции... Однозначного мнения пока что нет. ![]() PS. Если Вы ищете первичные заболевания проводящей системы, то можно сделать сцинтиграфию миокарда с iodine-123 metaiodobenzylguanidine (MIBG) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], но это не исключит и любой другой патологии, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Поэтому я и заинтересовался самым простым - диастолической функцией. Извините ![]() |