Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2008, 21:25
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,541 раз(а) за 4,382 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
я вижу массу несоответствий между тем, что нам предлагает бумажно-печатная наука и что мы видим своими глазами в реальной жизни. Привести примеры?
Какой-нибудь наиболее наглядный, если не трудно.

Цитата:
К сожалению не имею доступа к работе, на
Это повод не приводить нечто смутное как аргумент.

Цитата:
Не хватало мне еще из-за какой-то ерунды встревать в еще один спор, тем более ни разу в жизни я этот цереболизин не назначал и не видел
Спросить есть смысл не затем, чтобы узнать все именно о церебролизине. А только о том, почему Воробьем посчитал важным его в стандарт не брать. Как пример многих подобных по обоснованности препаратов, популярных у отечественных врачей.

Цитата:
Доказательства отрицательного эффекта - это лишь навскидку.
Van derWindtDAWM,Van derHeijdenGJMG,Van denBerg
Обратите внимание, что эти работы появились по поводу воздействий, по которым уже были достаточно серьезные публикации об их якобы пользе. И то продолжают сомневаться, еще и еще проводят независимые испытания. В отношении же обсуждаемого (витаминки и т.п. при травмах) никаких серьезных работ о пользе отродясь и не было.

Цитата:
Ну, теперь-то Вы знаете все, так выполните мою просьбу - найдите что-нибудь положительное или отрицательное по данной проблеме, а именно по восстановлению оппозиции 5 пальца-мизинца кисти. Я вот до 2004 года в PubMed ничего не нашел. Так значит такой проблемы не существует? И лечить не надо, или нет просто научно доказанных способов лечения? Вы ведь мне советовали такую тактику работы с литературой. Теперь и отвечайте за это.
Положим, "все" я как не знал, так и не знаю. Насколько правильна Ваша трактовка проявлений у пациента - неведомо.
Очень возможно, что Вы и сами правильно формулируете ответ - "такой проблемы не существует". Поскольку указанный дефицит функции кисти - лишь симптом ulnar nerve palsy. Не уверен, что должны быть отдельные публикации, посвященные гипестезии IV-V пальцев или атрофии червеобразных мышц. И главное, с какой стати искать про эту несуществующую болезнь еще и сразу вдруг RCT? Которые должны выявить тонкие различия в количественной эффективности чего именно?

Цитата:
Да я же и говорю - без пол-литра не разберешься. Сами-то апологеты EBM не могут во всем разобраться,
[...]
А Вы мне, практическому врачу, про эти самые левелы.
Действительно. Как говорила одна моя учительница, "ну как я могу с вами спорить - вы же совершенно не подготовлены!".

Так что прекращаем судить да рядить о том, в чем сами понимаем, что не петрим. И идем искать в медлайн доказательства пользы витаминок при переломе предплечья.