Цитата:
Сообщение от Golosa
я вижу массу несоответствий между тем, что нам предлагает бумажно-печатная наука и что мы видим своими глазами в реальной жизни. Привести примеры?
|
Какой-нибудь наиболее наглядный, если не трудно.
Цитата:
Сообщение от Golosa
К сожалению не имею доступа к работе, на
|
Это повод не приводить нечто смутное как аргумент.
Цитата:
Сообщение от Golosa
Не хватало мне еще из-за какой-то ерунды встревать в еще один спор, тем более ни разу в жизни я этот цереболизин не назначал и не видел
|
Спросить есть смысл не затем, чтобы узнать все именно о церебролизине. А только о том, почему Воробьем посчитал важным его в стандарт не брать. Как пример многих подобных по обоснованности препаратов, популярных у отечественных врачей.
Цитата:
Доказательства отрицательного эффекта - это лишь навскидку.
Van derWindtDAWM,Van derHeijdenGJMG,Van denBerg
|
Обратите внимание, что эти работы появились по поводу воздействий, по которым уже были достаточно серьезные публикации об их якобы пользе. И то продолжают сомневаться, еще и еще проводят независимые испытания. В отношении же обсуждаемого (витаминки и т.п. при травмах) никаких серьезных работ о пользе отродясь и не было.
Цитата:
Сообщение от Golosa
Ну, теперь-то Вы знаете все, так выполните мою просьбу - найдите что-нибудь положительное или отрицательное по данной проблеме, а именно по восстановлению оппозиции 5 пальца-мизинца кисти. Я вот до 2004 года в PubMed ничего не нашел. Так значит такой проблемы не существует? И лечить не надо, или нет просто научно доказанных способов лечения? Вы ведь мне советовали такую тактику работы с литературой. Теперь и отвечайте за это.
|
Положим, "все" я как не знал, так и не знаю. Насколько правильна Ваша трактовка проявлений у пациента - неведомо.
Очень возможно, что Вы и сами правильно формулируете ответ - "такой проблемы не существует". Поскольку указанный дефицит функции кисти - лишь симптом ulnar nerve palsy. Не уверен, что должны быть отдельные публикации, посвященные гипестезии IV-V пальцев или атрофии червеобразных мышц. И главное, с какой стати искать про эту несуществующую болезнь еще и сразу вдруг RCT? Которые должны выявить тонкие различия в количественной эффективности чего именно?
Цитата:
Сообщение от Golosa
Да я же и говорю - без пол-литра не разберешься. Сами-то апологеты EBM не могут во всем разобраться,
[...]
А Вы мне, практическому врачу, про эти самые левелы.
|
Действительно. Как говорила одна моя учительница, "ну как я могу с вами спорить - вы же совершенно не подготовлены!".
Так что прекращаем судить да рядить о том, в чем сами понимаем, что не петрим. И идем искать в медлайн доказательства пользы витаминок при переломе предплечья.