Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2008, 03:37
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Положим, "все" я как не знал, так и не знаю. Насколько правильна Ваша трактовка проявлений у пациента - неведомо.
Очень возможно, что Вы и сами правильно формулируете ответ - "такой проблемы не существует". Поскольку указанный дефицит функции кисти - лишь симптом ulnar nerve palsy. Не уверен, что должны быть отдельные публикации, посвященные гипестезии IV-V пальцев или атрофии червеобразных мышц. И главное, с какой стати искать про эту несуществующую болезнь еще и сразу вдруг RCT? Которые должны выявить тонкие различия в количественной эффективности чего именно?
Вот видите, Вы даже не потрудились нажать на кнопочку, ввести в окошко Entrez PubMed фразу “Restoration of opposition of the fifth finger of the hand”, а то бы сразу же обнаружили, что проблема восстановления оппозиции мизинца при повреждении или нарушении функции локтевого нерва существует и кто-то ей не первый день занимается. Да и не только в Интернет надо заглядывать, а и книжки, и старые журнальчики читать, например, статью Bunnell’a 1942 года. И еще, если Вы лично не знаете такой болезни, как Charcot-Marie-Tooth neural amyotrophy, то это не значит, что болезнь, как Вы выразились , несуществующая. Не знаете – почитать не зазорно. Нажмите опять на одну кнопочку и введите в окошко фразу Charcot-Marie-Tooth neural amyotrophy или еще лучше Charcot-Marie-Tooth neural amyotrophy hand и сразу для Вас многое прояснится. И Вы даже обнаружите, что у больных с этой болезнью можно восстанавливать функцию кисти. Я даже лично знаю человека, который прооперировал одну такую больную и в соавторстве с другими врачами опубликовал пока единственную на русском языке статью в научном рецензируемом журнале. А искать рандомизированные исследования я Вас просил для того, чтобы доказать – если отсутствуют рандомизированные исследования по какой-то проблеме, то это не значит, что такой проблемы и решения этой проблемы вообще не существует! А на этом настаивали именно Вы – насчет отсутствия рандомизированных исследований, посвященных благоприятному влиянию витаминчиков на регенерацию нервов, то есть - нет исследований, поэтому нет этого благоприятного влияния. А я вот и доказал, что если нет рандомизированных исследований по восстановлению оппозиции мизинца, то такая проблема и ее решение все-таки существует!

Цитата:
Действительно. Как говорила одна моя учительница, "ну как я могу с вами спорить - вы же совершенно не подготовлены!".
К сожалению, у Вас наметился кризис жанра. Я это заметил, когда Вы начали рассказывать о жемчужине в куче навоза. Этот пример уже звучал в нашей личной переписке несколько месяцев назад. А теперь вот еще и слово-в-слово про учительницу. Могу даже процитировать из Вашего письма от 9.08.2007. Пора бы подразнообразить репертуар.

Цитата:
Так что прекращаем судить да рядить о том, в чем сами понимаем, что не петрим. И идем искать в медлайн доказательства пользы витаминок при переломе предплечья.
Насчет витаминок при переломах предплечья я уже говорил выше – это Ваше изобретение, поэтому поторопитесь запатентовать. Согласен с Вами, что пора прекращать дискуссию, потому что, судя по Вашим последним высказываниям, дискуссия постепенно переходит в непристойное русло типа “ Сам …..”. Такая ситуация возникает, когда нет аргументов. Видимо Вы не привыкли к тому, что Вашим глубокомысленным, ничем не подкрепленным рассуждениям и умозаключениям никто никогда не давал серьезного и аргументированного отпора.