Цитата:
Сообщение от alex2006mobile
Положим, "все" я как не знал, так и не знаю. Насколько правильна Ваша трактовка проявлений у пациента - неведомо.
Очень возможно, что Вы и сами правильно формулируете ответ - "такой проблемы не существует". Поскольку указанный дефицит функции кисти - лишь симптом ulnar nerve palsy. Не уверен, что должны быть отдельные публикации, посвященные гипестезии IV-V пальцев или атрофии червеобразных мышц. И главное, с какой стати искать про эту несуществующую болезнь еще и сразу вдруг RCT? Которые должны выявить тонкие различия в количественной эффективности чего именно?
|
Вот видите, Вы даже не потрудились нажать на кнопочку, ввести в окошко Entrez PubMed фразу “Restoration of opposition of the fifth finger of the hand”, а то бы сразу же обнаружили, что проблема восстановления оппозиции мизинца при повреждении или нарушении функции локтевого нерва существует и кто-то ей не первый день занимается. Да и не только в Интернет надо заглядывать, а и книжки, и старые журнальчики читать, например, статью Bunnell’a 1942 года. И еще, если Вы лично не знаете такой болезни, как Charcot-Marie-Tooth neural amyotrophy, то это не значит, что болезнь, как Вы выразились , несуществующая. Не знаете – почитать не зазорно. Нажмите опять на одну кнопочку и введите в окошко фразу Charcot-Marie-Tooth neural amyotrophy или еще лучше Charcot-Marie-Tooth neural amyotrophy hand и сразу для Вас многое прояснится. И Вы даже обнаружите, что у больных с этой болезнью можно восстанавливать функцию кисти. Я даже лично знаю человека, который прооперировал одну такую больную и в соавторстве с другими врачами опубликовал пока единственную на русском языке статью в научном рецензируемом журнале. А искать рандомизированные исследования я Вас просил для того, чтобы доказать – если отсутствуют рандомизированные исследования по какой-то проблеме, то это не значит, что такой проблемы и решения этой проблемы вообще не существует! А на этом настаивали именно Вы – насчет отсутствия рандомизированных исследований, посвященных благоприятному влиянию витаминчиков на регенерацию нервов, то есть - нет исследований, поэтому нет этого благоприятного влияния. А я вот и доказал, что если нет рандомизированных исследований по восстановлению оппозиции мизинца, то такая проблема и ее решение все-таки существует!
Цитата:
Действительно. Как говорила одна моя учительница, "ну как я могу с вами спорить - вы же совершенно не подготовлены!".
|
К сожалению, у Вас наметился кризис жанра. Я это заметил, когда Вы начали рассказывать о жемчужине в куче навоза. Этот пример уже звучал в нашей личной переписке несколько месяцев назад. А теперь вот еще и слово-в-слово про учительницу. Могу даже процитировать из Вашего письма от 9.08.2007. Пора бы подразнообразить репертуар.
Цитата:
Так что прекращаем судить да рядить о том, в чем сами понимаем, что не петрим. И идем искать в медлайн доказательства пользы витаминок при переломе предплечья.
|
Насчет витаминок при переломах предплечья я уже говорил выше – это Ваше изобретение, поэтому поторопитесь запатентовать. Согласен с Вами, что пора прекращать дискуссию, потому что, судя по Вашим последним высказываниям, дискуссия постепенно переходит в непристойное русло типа “ Сам …..”. Такая ситуация возникает, когда нет аргументов. Видимо Вы не привыкли к тому, что Вашим глубокомысленным, ничем не подкрепленным рассуждениям и умозаключениям никто никогда не давал серьезного и аргументированного отпора.