Цитата:
Сообщение от Golosa
на поиск доказательств пользы некоего воздействия на конкретную ситуацию. ( а конкретная ситуация – это применение ультразвука, лазеротерапии, ударно-волновой терапии и т.д. НЕ ТОЛЬКО ПРИ ПЕРЕЛОМАХ, а о лечении синдрома канала запястья, хронической пяточной боли, кальцифицирующем тендините плеча, эпикондилите и т.п.- комментарий GOLOSA).
|
Так ведь я про то и говорю - при чем тут хроническая пяточная боль, карпальный канал и т.п.? Ищите доказательства пользы предлагаемого Вами воздействия при механической травме.
Цитата:
Сообщение от Golosa
Теперь мой ответ на Ваше письмо.
“Ну, вот, видите, и мы пришли к согласию. Не нужно категоричности, а необходимо искать рациональное
[...]
Где здесь Вы увидели хоть одно слово об использовании фитотерапии в лечении травм и открытого перелома предплечья? Я разве именно это имел ввиду? Ни в
|
Обсуждали некие сомнительные предложения типа применять алоэ при переломе предплечья с контузией нерва. Нет?
Причем тут то, что кто-то интересуется, например, фитотерапией, или еще чем, при каких-то совершенно далеких ситуациях? Ну проводят на разные темы исследования, которые то подтвреждают, то не подтверждают предполжения о пользе то там, то тут? Но причем тут пациентка с механической травмой?
Цитата:
Сообщение от Golosa
А “иностранцы” – это те, кто публикует систематические обзоры рандомизированных исследований (я уже говорил, что из себя представляют систематические обзоры в иерархии доказательной медицины: выше – только господь бог). Опять и они Вас не устраивают по каким-то причинам? Так напишите в Cochrane
|
Вы не привели ни одной ссылки ни на кокрейновский обзор, ни на вобще что-то серьезное, что подтверждает целесообразность Ваших советов про алоэ и дибазол.
Цитата:
Сообщение от Golosa
А это лишь некоторые обзоры и исследования, доказывающие мою мысль, что и нетрадиционные методы лечения в МЕДИЦИНЕ ВООБЩЕ, а не конкретно при открытом переломе костей предплечья, необходимо изучать, а не отвергать сходу.
|
А от Вас вместо призывов к изучению звучит призыв к применению. Почувствуйте разницу.
Как будто эти исследования для проблемы, с которой обратилась пациентка, уже были проведены, и дали однозначный результат о пользе алоэ, дибазола и прочего.