Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2008, 03:16
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Честно сказать, не очень даже понял, какую книгу Вы подразумеваете.
Приходится все время Вам что-то напоминать. Итак, мое письмо: “Я уже говорил, что в целом в EBM пока не верю, частично – да. А как можно верить в EBM, когда я узнаю следующее – статистикой, действительно ВСЕ можно доказать и выдать это за научный и неоспоримый ФАКТ: “… возраст опытного врача-консультанта (точнее время после окончания учебы) отрицательно коррелирует с прогнозом заболеваний, лечение которых он осуществляет или консультирует [7]. Характерно, что эти заключениям были получены с помощью основного статистического инструмента ЕВМ - мета-анализа”. - В.А.Горьков, А.В.Быков, О.С.Медведев, Дж.Харпер, Ю.Ю.Чурилин. Медицина, основанная на доказательствах (Evidence-based medicine). - Московский центр доказательной медицины и фармакотерапии”. Ну, и последующие мои выводы из этого ФАКТА!

ВЫ мне на это отвечаете:
”Не очень понятно, о чем речь. Лучше поглядеть оригинальную работу, чем чей-то пересказ. Хотя бы реферат собственно мета-анализа”.

На что, в свою очередь, ответил и я:” К сожалению не имею доступа к работе, на которую дают ссылку №7 в своей работе В.А.Горьков, А.В.Быков, О.С.Медведев, Дж.Харпер, Ю.Ю.Чурилин. Почитайте - Sackett D.L., Haynes R.B., Guyatt G.H., Tugwell P. Clinical Epidemiology: a Basic Science for Clinical Medicine. У Edn, Little, Brown & Co., 1991: 305-306.”

Опять Ваш ответ: ” Это повод не приводить нечто смутное как аргумент.”

Ну, теперь-то вспомнили? Ведь не читали сами этой книги, а рассуждаете о “нечто смутном как аргументе.” Поэтому я и говорю, что если не доверяете В.А.Горькову, А.В.Быкову и др., то подавайте на них в суд за недостоверное предоставление информации. И не надо пустой словесной трескотни, если даже вспомнить не можете, о чем конкретно идет речь.

Цитата:

Сообщение от Golosa
Ну, для того, чтобы критиковать других, то не мешало бы и на себя любимого посмотреть. А какие у Вас лично есть публикации, которые признаны мировым медицинским сообществом?

Совсем необязательно быть мировым медицинским гуру, чтобы понимать, что в лечении следует применять воздействия, имеющие корректное подтверждение пользы.
Ну, вот и все! То есть Ваших публикаций в PubMede нет. А соответственно Вашей логике, вся Ваша научная деятельность мировому медицинскому сообществу не нужна. То есть в мировом масштабе Вы несостоятельны! За что Вам государство деньги платит, если на выходе – ноль??!! А еще с других требуете разработок мирового уровня. Стыдно!!!! А вот по моей логике, если новая методика действительно приносит пользу больным, то она полезна, независимо от того, опубликовал ли автор свою методику в топовом зарубежном журнале или нет.

Цитата:
Уничтожать "физиотерапию, как специальность" не в наших намерениях (не говоря о возможностях), да и надо ее не уничтожать, а трансформировать в направлении ее места и роли в развитых странах.

Моя цитата:
Сообщение от Golosa
Действительно, какая может быть физиотерапия, если износ всех аппаратов, например, в нашей больничке составляет 90%? Речь идет о том, что есть такая очень нужная специальность, а не шаманство;что это направление в медицине надо развивать, вкладывая в нее средства, а не уничтожать, как делается сейчас, причем благодаря таким высказываниям, которые делали в начале дискуссии именно Вы...

А ниже - Ваш ответ:
Цитата:
Зачем его развивать? Какие такие уж значимые проблемы решают все эти аппараты если не достоверно, то хотя бы предположительно?
Доктор, это что, не Ваши ли слова о том, что физиотерапию не надо развивать, потому что аппараты ничего не решают? А теперь вот вдруг Вы решили ее оставить в живых и трансформировать. Где последовательность в суждениях? Ответ я знаю – ссылка на газетенку!!!

Цитата:
А что ж такие неумеренные эмоции вызывает? Клиника травматологии Уральского НИИТО, Екатеринбург, ул. Московская, 12. Welcome.
Признаю, мужской поступок! Ну, теперь-то все будут знать, в каком медицинском учреждении России физиолечение развалено и, по-видимому, до основания. Как сказал мне один медицинский чиновник:”Не волнуйтесь, доктор. За Ваши дела либо наградят, либо посодют!” Плохо, что этот развал достиг даже НИИ. О чем уже можно говорить?! Мрак.

Цитата:
Парафиновые аппликации были актуальны в отсутствие современных методик. Зачем они сейчас? Не назначаем, не рекомендуем.
Опять советую почитать выдержки из книг и систематических обзоров об использовании парафина, показаниях, противопоказаниях, методиках применения и т.д. Ведь не читаете. Стыдно.

Цитата:
Да вот этой самой пациентке с аппаратом на предплечье Вы же и советовали 27.07.2007:
Цитата:
Сообщение от Golosa
==========================================
Когда наблюдаются боли и онемение в 1-4 пальцах, то это говорит о неприятностях не с локтевым, а со срединным нервом. Привет невропатологу. Посоветовал бы пока действительно попринимать витамины группы В, прозерин или нейромидин, дибазол, алоэ, но при отсутствии противопоказаний со стороны внутренних органов. При отсутствии положительной динамики еще раз проконсультироваться у травматолога, невропатолога, нейрохирурга насчет целесообразности ревизии и декомпрессии нерва. Хотя я думаю, что до этого не дойдет.

Комментарии к сообщению:
Dr. не одобрил(а): Посоветовал бы пока действительно попринимать витамины группы В, прозерин или нейромидин, дибазол, алоэ
Rodionov не одобрил(а): Не надо виртуально назначать ерунду. И в реале не надо.
==========================================

Знаете, почему врачи других хирургических специальностей подсмеиваются над травматологами? Да потому, что травматолог во всем и везде видит только одну КОСТЬ! Итак, где в приведенном сообщении Вы заметили, что я предлагал для сращения перелома применять витаминки? Здесь даже слова ПЕРЕЛОМ или КОСТЬ нет и в помине. Пусть хоть один человек, прочитавший это сообщение, скажет, что я советовал применять эти лекарства для сращения перелома, а не для улучшения восстановления функции срединного нерва. Вот Вам и неприкрытая ложь с Вашей стороны, доктор Alex!

Цитата:
А от Вас вместо призывов к изучению звучит призыв к применению. Почувствуйте разницу.
Э-э-э, доктор Alex! Я никогда и не призывал использовать неразрешенные к применению препараты. Все, что я посоветовал, не запрещено использовать в клинической практике, а даже рекомендуется – напомнить Вам опять об инструкциях к применению, стандартах, многочисленных официальных публикациях в рецензируемых медицинских изданиях, о различных фармсправочниках? Где запрещено и не рекомендуется использовать все предложенные мной препараты? Приведите хоть один пример. А насчет изучения я уже много раз повторял, устал уже, нельзя все сходу отвергать, а надо, действительно, изучать. Поэтому я и привел пример нетрадиционных методов лечения – фитотерапии и акупунктуры. Не отвергают их апологеты EBM, а изучают. Трезвый и справедливый подход ( цитирую третий раз!!!).