Цитата:
Сообщение от Dr.
У Вас нет и НЕ БЫЛО никаких ДИСПЕПТИЧЕСКИХ, связанных с приемом пищи жалоб, правильно ли я понимаю? Если и БЫЛО, то РЕДКО, что бывает у 80% граждан. У Вас НЕ было установленной язвенной болезни. Находка на ФЭГДС - некая НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ деформация. Сам по себе хеликобактер не нужно торопиться убивать, но если уж эрадикация пройдена - риск реинфекции низкий, считанные проценты. Вопрос показаний остается открытым. Очаговая гиперемия слизистой желудка сама по себе диагностически не значима
|
Особых жалоб на желудок у меня никогда не было. Даже та язва которая у меня обнаружилась появилась и зарубцевалась незаметно. Симптомы появились только в последнее время - выражаются они в изжоге, газах, изредка не силньо побаливает желудок, стул редкий - около раза в 2 дня в среднем - запоров нет, но кал довольно неохотно покидает насиженное место 8)
Плюс ко всему этому поставили диагноз хронического холецистита - узи показало воспаление, застой желчи, какую-то взвесь в желчном пузыре, сам пузырь имеет перегибы.
Вроде бы это все что я могу добавить к выше изложенному.
антибиотики я еще не начал пить - и сейчас в серьезных раздумьях о целесообразности эрадикации (хотя с горяча сто баксов за них выложил). По вашему мнению ее проводить не стоит? Может обратится к другому гастроентерологу для уточнения/подтверждения диагноза/лечения?