Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 21:40
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от APTEM Посмотреть сообщение
Согласен, но с точки зрения пациента он высокомерный э.э.. незаконорожденный сын.
Давайте откроем ветку про доктора Хауса)) Мне просто интересно, как оценивают методы его работы врачи. Ну, это ... знаете.. типа сначала лечим, потом смотрим, как пациент реагирует, потом ставим диагноз)) Типа, дайте ему кучу антибиотиков, если полегчает, значит, инфекция. И облучите - если полегчает, значит, аутоиммунное) В итоге чувак выписывается на искусственной почке, с трансплантированным сердцем и печенью, зато вылеченный от герпеса Мне-то, с моей пациентской колокольни, всегда казалось, что процесс это немножко... обратный))

И если говорить конкретно о нем, то Хаус перекладывает эти функции на свою команду. Это они ходят, разъясняют, лазят в душу пациента и его квартиру, держат его за руку и т.д. Не каждый российский врач может позволить себе троих ассистентов, а значит, роскошь на все это наплевать.

Цитата:
Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
Поясню свой вопрос.
Я стоматолог. Когда на приеме заходит речь о стоимости работы, я обычно говорю: есть пломбы по цене 1, по цене 2, и по цене 3. Какую будем ставить?
Не все пациенты спрашивают: а чем эти пломбы отличаются друг от друга? Многие говорят: самую хорошую. Самой хорошей я считаю самую дорогую (потому она и самая дорогая). Если пациент не спрашивает, то, значит, ему это неинтересно, значит, можно не пускаться в разъяснения и не терять время на разговоры, а с пользой потратить его (например, на чай ).
Нет, не задавала. Неловко себя чувствуешь, когда очевидно втюхиванье. По странной причуде совести неловко почему-то тому, кому втюхивают.

И в данном случае вы все же уверены, что ваша дорогая пломба - самая хорошая, и можете обосновать это, если вдруг спросят. ДУмаете, Йодбаланс ровно вдвое лучше Йодомарина, судя по цене?