Цитата:
Сообщение от LelyaSh
по какому принципу Вы выбираете вопросы (в рамках своей специализации, конечно), на которые отвечаете? И почему Вы иногда игнорируете вопросы?
|
Отвечаю (и отвечала раньше в другом разделе), если вопрос точно в моей компетенции и если на него можно ответить в интернете вообще. Вам вот кажется, что Вы правильно задали вопрос (выбрали правильный раздел, дали всю нужную информацию и так далее). А с точки зрения врача это может быть иначе. Кроме того, надо учитывать, что на РМС нет "универсалов", которые разбираются абсолютно во всем - представителей некоторых областей до сих пор у нас нет, и вряд ли они будут в силу редкости. Врач может прочесть вопрос, осознать, что он в теме ничего не понимает - и уйти, не оставив ответа.
И еще один важный момент. В некоторых разделах написаны объемные "ЧАВО", а топики содержат фразу "чаво читал, но вот нам индивидуально все равно ответьте". Есть такое понятие как "уважение чужого труда". Не прочесть раздел, прежде чем задать вопрос - неуважение. Не прочесть правил форума, прежде чем задать вопрос - неуважение оптовое. Написано "создайте свою тему, не постите в чужих" - и все равно каждый божий день кто-то пишет в чужой теме "у меня тоже самое, а мне что делать?"
Это если коротко. В каждом случае неответа могут быть нюансы, включающие фактор времени (профильного специалиста просто может не быть в сети, у него могут быть проблемы с доступом на форум или просто большая нагрузка на работе и ему "не до чего").