|
|||
|
|||
Цитата:
Сразу подчеркну, что речь не идет о профессионализме или не профессионализме врача в данном случае. Речь идет о работе врачей в интернете. О том, как выбираются вопросы, на которые надо или не надо отвечать. О том, как формулировать ответы на вопросы. Я достаточно часто бываю на РМС. И замечаю, что периодически висят не отвеченные вопросы (да и мой вопрос точно также висел в одной из тем. Правда, надо сказать только в 1 теме). При этом вопрос задан совершенно корректно, ситуация описана вполне в соответствии с требованиями РМС. И у пациента по прошествии нескольких дней возникает резонный вопрос: а почему на его вопрос никто не ответил? И ответит ли кто-то? И почему конкретно его проигнорировали, а на вопрос другого пациента, заданного позже и куда менее подробно, ответили? ЗАмечу, что иногда я встречала в ответах извинения ведущих разделов за то, что пропустили тот или иной вопрос. Соглашусь, бывает. Все люди. ТАк вот, позвольте задать вопрос врачам (если это не противоречит правилам форума): по какому принципу Вы выбираете вопросы (в рамках своей специализации, конечно), на которые отвечаете? И почему Вы иногда игнорируете вопросы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще один важный момент. В некоторых разделах написаны объемные "ЧАВО", а топики содержат фразу "чаво читал, но вот нам индивидуально все равно ответьте". Есть такое понятие как "уважение чужого труда". Не прочесть раздел, прежде чем задать вопрос - неуважение. Не прочесть правил форума, прежде чем задать вопрос - неуважение оптовое. Написано "создайте свою тему, не постите в чужих" - и все равно каждый божий день кто-то пишет в чужой теме "у меня тоже самое, а мне что делать?" Это если коротко. В каждом случае неответа могут быть нюансы, включающие фактор времени (профильного специалиста просто может не быть в сети, у него могут быть проблемы с доступом на форум или просто большая нагрузка на работе и ему "не до чего").
|
||||
|
||||
Цитата:
(Между прочим, не знаю, как у других, а лично у меня, как у модератора, возникает некий дискомфорт, если вопрос в моём разделе остаётся неотвеченным.) |