Уважаемая HelmeHeine, отвечу вам от имени неврачей.
Цитата:
Как могут психологи при таком прессинге на форуме нормально работать? И не поэтому ли их здесь так мало?
|
Меня на форуме еще меньше, чем психологов. Если вы посмотрите, то дефектолог здесь один. Наверное, среди посетителей форума были и мои коллеги, но никто консультировать не решился/не захотел, в то время, как новые врачи появляются. Я тоже неоднократно приглашала своих коллег -посмотрят, почитают, но консультировать боятся.
Возникает вопрос: почему? Тоже опасаются прессинга?
Признаюсь, мне непросто работать с врачами, больше того, я знаю, что мои рекомендации части из них кажутся малозначимыми. Действительно, как можно сравнить сложные медицинские проблемы и нежелание ребенка спать одному в кроватке?

.
Далее, что все-таки дает мне возможность консультировать здесь:
желание вести диалог с врачами, признание того, что медицинские проблемы должны быть рассмотрены прежде или одновременно с коррекционно - педагогическими. И не только потому потому что форум медицинский, а потому что игнорирование соматических проблем сведет на нет, все мои усилия. Нельзя учить человека улыбаться, если он сидит на гвозде.
Я думаю, что Галина Афанасьевна сама понимает, что по работе одного психолога, нельзя делать окончательные выводы о психологах вообще (не тот уровень доказательности

), но ведь где еще увидишь так подробно все нюансы консультирования и взаимодействия с коллегами, как не здесь. Когда мне приходится принимать решение о приеме на работу дефектолога, для меня его открытость к знаниям коллег и желание/умение делиться своими знаниями - занимает не последнее место. Если на вопрос, почему ты делаешь так, а не иначе, мне ответят "потому что" или не ответят совсем, я буду категорически против сотрудничества с таким человеком, не смотря на то, сколько часов по специальности значится у него в дипломе какая стопка сертификатов не оттягивала его портфель.