Показать сообщение отдельно
  #284  
Старый 27.08.2008, 17:03
Аватар для pliz
pliz pliz вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Сообщений: 4,243
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Ну что ж и за эту группу ответов спасибо. Что-то проясняется. Я уяснил для себя, что пси-специалист может использовать три подхода к диагностике – нозологический, синдромальный (или симптоматический) – МКБ и DSM и феноменологический (список).
Полагаю, что все 3 типа диагностики работают взаимодополняемо в том же порядке по степени валидности.
Ну и ещё в рабочей парадигме или модели. Бывает очень удобно, потому что некоторые вещи объяснять в другой модели можно, но не слишком продуктивно.
Например если врач проходил специализацию по системной семейной психотерапии - то с ним можно говорить в рамках этой модели - как дополнение к вышеописанным "основным".
Ответить с цитированием