Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Степень удовлетворенности зависит и от результата. Мне, конечно, приятно, если, например, стоматолог улыбается и вежливо объясняет свои действия, но если зуб болеть не перестанет или пломба вывалится через день, я удовлетворена не буду. А вы?
|

я конечно тоже - но это слишком простой пример. Тем более что Вы в общем будете удовлетворены - до того момента, как вывалится пломба. Но ведь не всегда это случается на следующий день и остается возможность безболезненно исправить ситуацию - время может быть упущено.
Давайте тогда рассмотрим вариант страдающего тяжелым заболеванием пациента - который полностью удовлетворен посещениями шарлатана, лечащего от СПИДа, онкологии, генетических заболеваний и т.д. Каждый раз он уходит от шарлатана в уверенности, как ему повезло, что он узнал об этом шарлатане и не отдался в руки хирургов-онкологов, умеющих только калечить людей

Такое ведь бывает, не так ли. Некоторые вроде и умирают с чувством удовлетворения ...
По-этому ИМХО удовлетворенность пациента, тем более в достаточно краткосрочном периоде, не есть основной показатель качества медицины. Поскольку это все очень субъективные показатели, могущие зависеть в том числе и от размера бюста медсестры

, о чем здесь уже вроде писалось ...