Цитата:
Сообщение от V_I_K_I
Но для восстановления мне нужен покой и полная тишина.
Чем дольше и сильнее длилось влияние внешних раздражителей, тем дольше приходится восстанавливаться.(неск. дней). Бывало я неделю не могу проснуться...
Смущает отсутствие диагноза...
Стоит ли попробовать улучшить ночной сон снотворными? Если можно, то какие в данном случае будут более эффективны. Снотворные у нас по рецептам, поэтому,если врач поддержит это решение , то пусть выбор препарата будет достаточно профессиональным.
Большое спасибо, за то что уделяете мне свое время. 
|
Вики, изложенные вами жалобы позволяют сделать вывод, что диагноза нет потому, что нет заболевания; зря вас это смущает. Несуществующий диагноз ВСД, который иногда называют "дежурным диагнозом терапевта", ставят тогда, когда болезней не находят.
Из ваших слов сложилось впечатление, что вы человек ответственный, и все свои обязанности хотите выполнять на "отлично"- "если моей стране будет нужна революция-то я буду первая, кто ее поднимет". Не отсюда ли идет ваша утомляемость и сонливость? Вы психолог, кажется, в психологии есть понятие "перфекционизм".
Диагноз "фибромиалгия" поставили моей сестре, ей 52 года, в Германии, на основании хронической головной боли. У сестры нет серьезных болезней, но она ходит к врачам с 30-ти лет, теперь уже к европейским, хотя в основе жалоб лежит недовольство жизнью.
На вопрос о снотворных отвечу, не просмотрев предварительно рекомендаций по доказательной медицине: я тот врач, который крайне редко их назначает, и только на короткий срок, 3-4 дня.
Если бы мне попался такой пациент в реале, в первую очередь я пыталась бы выяснить, как обстоят дела с ночным сном. Диагностику нарушений сна проводят в НИИ пульмонологии г. Москвы на базе ГКБ 57, московские врачи рекомендовали еще одну клинику, где этим занимаются, кажется, ГКБ 52. Загляните в тему VeraNK "Повышенная сонливость" в разделе нарколепсия, один из последних постов.