Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 19:19
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от V_I_K_I Посмотреть сообщение

Но для восстановления мне нужен покой и полная тишина.
Чем дольше и сильнее длилось влияние внешних раздражителей, тем дольше приходится восстанавливаться.(неск. дней). Бывало я неделю не могу проснуться...
Смущает отсутствие диагноза...
Стоит ли попробовать улучшить ночной сон снотворными? Если можно, то какие в данном случае будут более эффективны. Снотворные у нас по рецептам, поэтому,если врач поддержит это решение , то пусть выбор препарата будет достаточно профессиональным.

Большое спасибо, за то что уделяете мне свое время.
Вики, изложенные вами жалобы позволяют сделать вывод, что диагноза нет потому, что нет заболевания; зря вас это смущает. Несуществующий диагноз ВСД, который иногда называют "дежурным диагнозом терапевта", ставят тогда, когда болезней не находят.
Из ваших слов сложилось впечатление, что вы человек ответственный, и все свои обязанности хотите выполнять на "отлично"- "если моей стране будет нужна революция-то я буду первая, кто ее поднимет". Не отсюда ли идет ваша утомляемость и сонливость? Вы психолог, кажется, в психологии есть понятие "перфекционизм".
Диагноз "фибромиалгия" поставили моей сестре, ей 52 года, в Германии, на основании хронической головной боли. У сестры нет серьезных болезней, но она ходит к врачам с 30-ти лет, теперь уже к европейским, хотя в основе жалоб лежит недовольство жизнью.
На вопрос о снотворных отвечу, не просмотрев предварительно рекомендаций по доказательной медицине: я тот врач, который крайне редко их назначает, и только на короткий срок, 3-4 дня.
Если бы мне попался такой пациент в реале, в первую очередь я пыталась бы выяснить, как обстоят дела с ночным сном. Диагностику нарушений сна проводят в НИИ пульмонологии г. Москвы на базе ГКБ 57, московские врачи рекомендовали еще одну клинику, где этим занимаются, кажется, ГКБ 52. Загляните в тему VeraNK "Повышенная сонливость" в разделе нарколепсия, один из последних постов.