Цитата:
Сообщение от natika5
Добрый день!
Мне 33 года. 7,5 недель беременности. Беременность первая. В начале цикла с 3 января пролечила трихополом бактериальный вагиноз. Запах и выделения пропали. Сейчас снова появились выделения и неприятный запах.
Врач мне прописала клиндацин и гексикон.
В инструкции Клиндацина, что применение его в 1 триместре беременности возможно только в том случае если вред матери больше чем вред плоду.. и еще то не рекомендуется с другими интрвагинальными средствами.. А гексикон тоже в вагинальных свечах. Как же быть? К врачу попасть в ближайшее время не могу.. Помогите пожалуйста.
И еще вопрос правда ли что гардинеллы могут спровоцировать замершую беременность?
|
Применение вагинального крема клиндамицина возможно во втором и третьем триместре беременности.
Исследования на мышах показали неблагоприятное воздействие на плод,сообщений о неблагоприятном воздействие на плод у людей не было.Применение в 1 триместре вагинального крема клиндамицина относят к категорям риска С,во 2 и 3-м к категории В.
Бактериальный вагиноз может приводить к неблагоприятным исходам беременности,но ,к сожалению,исследования показали,что применение вагинального крема клиндамицина при беременности свыше 20 недель их не предотвращает.
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]