|
|||
|
|||
Нериятный запах!!
Добрый день!
Мне 33 года. 7,5 недель беременности. Беременность первая. В начале цикла с 3 января пролечила трихополом бактериальный вагиноз. Запах и выделения пропали. Сейчас снова появились выделения и неприятный запах. Врач мне прописала клиндацин и гексикон. В инструкции Клиндацина, что применение его в 1 триместре беременности возможно только в том случае если вред матери больше чем вред плоду.. и еще то не рекомендуется с другими интрвагинальными средствами.. А гексикон тоже в вагинальных свечах. Как же быть? К врачу попасть в ближайшее время не могу.. Помогите пожалуйста. И еще вопрос правда ли что гардинеллы могут спровоцировать замершую беременность? |
|
|||
|
|||
Извините не правильно написала название.. гарднереллы конечно же..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Исследования на мышах показали неблагоприятное воздействие на плод,сообщений о неблагоприятном воздействие на плод у людей не было.Применение в 1 триместре вагинального крема клиндамицина относят к категорям риска С,во 2 и 3-м к категории В. Бактериальный вагиноз может приводить к неблагоприятным исходам беременности,но ,к сожалению,исследования показали,что применение вагинального крема клиндамицина при беременности свыше 20 недель их не предотвращает. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Два препарата выбраны мировой медициной для лечения бактериального вагиноза - метронидазол и клиндамицин.Почему? - потому что они воздействуют на анаэробную микрофлору и не влияют на нормальную лактофлору влагалища (которой и так мало при этом заболевании).
Гексикон (хлоргексидин) одинаково губительно действует и на патогенную и нормальную микрофлору и поэтому для лечения бактериального вагиноза он не рекомендован. Обсудите с лечашем врачем все риски применения метронидазола и клиндамицина,режим и методы применения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Уважаемый Сергей Анатольевич!
Еще раз перечитала вашу ссылку Как ставится диагноз бактериального вагиноза И хочу уточнить.. Диагноз бактериальный вагиноз мне врачами не ставился.. Было только обнаружение гарднерелл. А неприятный запах у меня был давно, задолго до того как я начала жить половой жизнью. До 30 лет я совсем половой жизнью не жила, а регулярно только последние 6 месяцев. Анализ на инфекции я сдавала 4 месяца назад, на руках у меня его результатов нет, но врач сказала что инфекций не обнаружено. Может быть такое, что при наличии гарднерелл и неприятного запаха диагноз бактериального вагиноза не подтвердиться? |
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста. В каком случае выше риск ждать 2 триместра или применять клиндамицин сейчас?
|
|
||||
|
||||
Бетадин такой же антисептик как и хлоргексидин (гексикон).
Все вопросы назначения препаратов надо обсуждать с наблюдающим беременность врачем. |