Снова прошу помощи
Уважаемый Марк Азриелевич!
Снова приходиться обратиться к Вам за советом, так как больше не к кому...
Ситуация у нас изменилась в худшую сторону. Морфин с димедролом мама принимает в 10 и 22. Я предложила ей добавить морфин еще и в 15 часов, но она категорически отказывается, мотивируя это тем, что и так почти весь день спит. Когда не спит - то лежит не шелохнувшись, иначе при малейшем движении появляется тошнота и рвота. Раньше рвота была иногда желчью, иногда чистой слюной. Кушает очень-очень мало, поэтому и рвать нечем. Сегодня несколько раз ее рвало какой-то слизью зеленого цвета. Если с болью мы еще кое-как справляемся (между морфином колю кетонал 2 мл в 8, 15 и 19 часов. Чередую с таблетками седалгина, кетонал-ретард или солпадеина, смотрю за тем, чтобы не было передозировки), то эта тошнота и рвота ее замучила окончательно, я тоже ничего не могу сделать - колола церукал в 8, 15 и 20 часов, но особого эффекта нет, таблетки церукала тоже не помогают. В поликлинике на мои вопросы участковый (он же зав.отделением) разводит руками "Вы понимаете, это интоксикация... Колите церукал". И все!!!
Марк Азриелевич!
Скажите, пожалуйста, какая может быть причина этой зеленого цвета рвоты?
В предыдущих своих назначениях Вы предлагали в качестве противорвотного галоперидол, но тогда я его не нашла в наших аптеках, может быть, стоит еще и его попробовать?
Можно ли заменить кетонал в ампулах на кетонал в свечах? и какая нужна дозировка?
И еще, есть ли какие-то мази, рассасывающие шишки на месте уколов - некуда уже колоть, мама сильно похудела, попа вся исколота.
Спасибо.
|