Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 12:43
Liana_F Liana_F вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liana_F *
Сегодня все по-прежнему.
Мама постоянно спит, просыпается только для того, чтобы вырвать эту ужасную черную жидкость, выходит где-то когда 50 мл, когда 100. Практически не разговаривает, откроет глаза, посмотрит на меня и снова проваливается в сон. Утром единственное, что сказала: "Подвинь меня дальше" и "Сколько я еще буду мучиться?". Пить уже сама не просит, я обтираю ей губы ваткой с водой и лицо мокрым платком. Надо бы посмотреть и поменять памперс, обработать пролежень, но я боюсь ее трогать, она лежит на круге и эти процедуры доставят ей сильную боль.
После каждой рвоты вставляю ей соломинку в рот и она тянет отвар шиповника, но пьет очень мало, глотка 2 делает и отключается.

С дыханием все так же. 4-5 вдохов делает глубоких, затем 3-4 вдоха-выдоха с глубиной по убывающей и на секунд 20 дыхания не вижу, затем снова 4-5 глубоких и т.д.
Марк Азриелевич! Я понимаю, что консультация заочная, и Вы не можете субъективно оценить состояние мамы. Но, по Вашему мнению, сколько она будет еще так держаться? Мне нужно вызывать дочку из Германии, дорога дальняя, автобусом ехать сутки, и ей нужно хотя бы ориентировочно знать, когда придется выезжать. Она сейчас подтверждает в университете свои 2,5 года учебы в Украине и по вторникам и средам проходит собеседование у профессоров.
А наши врачи даже ни разу к нам не приходили...
И как мне быть с памперсом и пролежнем? Оставить все, как есть или все-таки маму тревожить?
Спасибо.