Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 20:53
cerebellum cerebellum вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 13 раз(а) за 11 сообщений
cerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcerebellum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый dmblok, диагностические ангиографии бедренным доступом с последующим наложением давящей повязки на 24 часа делаются в достаточно большом количестве и довольно давно.
Я полагаю, это касается любой клиники, где есть ангиограф и рентгенохирург.
Не скрою, несколько расстроил меня скрытый посыл Вашего поста Потому что если я понял правильно, то интервентов Вы держите за не слишком отягощенных интеллектом манипуляторов, которым после гемостаза хоть трава не расти. Обратная связь со всеми отделениями работает превосходно, и о любом нездоровье больного, случившемся после интервенции, мы обязательно узнаем и анализируем. ТЭЛА пока (ттт) не видели.

Уважаемый Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, какая принята тактика с клексаном, если доступ не бедренный?

p.s.: повязку мы тоже держим 24 часа. Потому что, по опыту больницы, через 12 часов иногда наблюдались случаи рецидива кровотечения. Было и через 36 часов (но после ТЛТ )