Добрый день, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Сообщение от Nataya
По п.1
Вам свойственна мыслительная деятельность - «заниматься умственной жвачкой (т.е. прокручивать в уме те же самые сцены десятки раз)», поэтому мы частенько приходим к объяснениям. Вы это видите?
|
Да, но эта "умственная жвачка" иногда усиливает негативные эмоции, т.е. получается, что я сама себя "накручиваю", внутренне накаляю обстановку.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Я просила Вас поделиться знанием, которое дали чувства.
|
Раздражение - дает мне информацию, что мне нужен покой. Я люблю покой. Думаю, что мужу тоже он нужен, иначе не лишал бы меня моего собственного покоя.
Негодование говорит мне о том, что я не терплю несправедливость. Я нуждаюсь в справедливом отношении ко мне. Если муж несправедливо меня обвиняет, может быть обвинениями в мой адрес он хочеть подавить чувство собственной вины? Тогда у него есть потребность освободиться от чувства вины.
Злость говорит мне о том, в каком неприятном свете я выгляжу, злясь. Мне плохо, когда я злюсь. Я не хочу злиться, хочу быть спокойной. Что нужно было мужу? Может быть внимание. Он его получил, но не в той форме, в которой ожидал.
Обида дает мне информацию о том, что я очень чувствительна к критике и ранима. Я нуждаюсь в одобрении.
Цитата:
Сообщение от Nataya
П.2
Это что-то новое, совсем другой вариант поведения в конфликте. Оказывается можно одновременно игнорировать нападки и сочувствовать другому человеку? Что Вам для этого нужно?
|
Терпение (которого у меня зачастую нет) и рассудительность. Обычно я реагирую импульсивно, поддаваясь чувствам.
Цитата:
Сообщение от Nataya
П.3
Значит, будем заниматься прощением?
|
Я бы рада, а этому можно научиться?
Желаю Вам хорошо провести выходные!