Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 02:04
foxalive foxalive вне форума Пол мужской
Начинающий участник

foxalive *
Добрый день, уважаемая filbi.

Благодарю вас за такой скорый ответ!

По порядку:
1. Четыре раза лежал в больнице (двух разных). Вроде бы эти диагнозы не обсуждались. По крайней мере, при мне. В 2000 году ставили туберкулёз и лечили 4 месяца. Потом вроде бы он не подтвердился и тогда уже точно поставили бронхоэктазы. Я очень собираюсь с силами и деньгами, чтобы лечь в больницу осенью в этом году. К сожалению, наше здравоохранение так устроено, что у врачей слишком большая нагрузка. У них просто физически не хватает сил и времени полноценно заниматься каждым пациентом. Попробую, может быть в этом году удастся сделать так, чтобы мной плотно позанимались, сделали все необходимые обследования.

2. Делал посев последний раз в мае этого года. Высевают Клебисиелла Озонае, и Золотистый Стаффилокок. Первый чувств. к ципрофлоксоцину (пил Авелокс), второй к Азтромицину (пил Сумамед). Синегнойку слава Богу вроде бы пока ни разу не высевали.

3. У меня есть томограммы с 2002 года (до этого делали снимки), и есть спирограмма только за 2007 год. Ту, которую делал прошлой осенью, забрали на комиссии по инвалидности. Я даже возразить ничего не успел.

Ещё у меня есть краткий анамнез, который я составил сам. Так случилось, что большей частью я вынужден заниматься лечением самостоятельно. Практика показала, что от госпитализаций больше вреда, чем пользы: палата на шесть человек, все чихают, кашляют, открывают окна на ночь, везде огромнейшие очереди, лекарства путные все за свой счёт и измотанные до отвращение ко всему врачи.

Я могу сфотографировать томограммы, спирограмму, анамнез и прислать вам. Если вы согласитесь их посмотреть. Буду крайне вам признателен.

Мне сейчас нужна помощь, чтобы дотянуть до осени. Сейчас пью Сумамед уже примерно месяц по такой схеме: 1гр.*6д.+0,5гр.*6д.+ по 0,5 гр. 1р. в три дня до настоящего времени.
Объективно стало немного легче. Уменьшилось количество гнойной мокроты. Стал вставать, даже до компьютера добрался. До этого практически не вставал. Была сильная слабость. При нагрузке сразу становился мокрый. Температура обычная 37,2.
Не могу решить, что делать сейчас. От антибиотика отказываться боюсь. Может быть поменять на авелокс? Прислушаюсь к вашему совету.

Жду вашего ответа. Александр.