Цитата:
Сообщение от AlexT
Да поймите же, Ющенко – это только символ.
|
Ющенко в первую очередь живой человек.
Цитата:
Сообщение от AlexT
Как раз дело в том, что люди – за возможность верить, что не добрый дядя Ющенко придет и всех накормит, а что они что-то решают, они избиратели , а не «электорат», не сырье для политтехнологий.
|
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".
Цитата:
Сообщение от AlexT
Можно пытаться все понять , однако все прощать нельзя.
|
Вы уверены, что понимаете, что происходит?
Цитата:
Сообщение от AlexT
А у Вас есть другие идеи, за которые бы Вам захотелось побороться?
|
Пожалуй, лучше Галины Афанасьевны на этот вопрос я не отвечу.
Цитата:
Сообщение от AlexT
Если это идея свободной и демократической страны – чем это плохо?...
…Неужели на месте Ющенко вы бы предпочли посвятить остаток жизни проблемам своего здоровья?
|
Речь не о выборе, который делает Ющенко, а о выборе, который делают избиратели. Речь о том, сознателен ли этот выбор или же он обусловлен манипулятивными технологиями.
(Как там пелось у Галича?
Мы научены, бля, этой химии –
Обращению со стихиями...)
Мое мнение: для взвешенного выбора у людей нет ни достаточной информации, ни умения анализировать информацию и принимать решения. Следовательно, все разговоры о демократии - пустая болтовня. До тех пор, по крайней мере, пока в обществе не будет создан и глубоко укоренен институт гражданского контроля. Сегодня ни на Украине, ни в России такового нет.
Цитата:
Сообщение от AlexT
Есть древнее изречение : короли рождаются не для долгой жизни, а для славы.
|
Ага, это в наших традициях: сначала принести человеческую жертву а потом возвести покойного в ранг святого.
Не хочу мрачно пророчествовать, Алекс.
Через несколько месяцев, если будет желание, предлагаю вернуться к этому разговору для подведения промежуточных итогов.