Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2005, 12:53
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alon
После того, как я прочитал это обсуждение, у меня возник вопрос.
Как в России принято поступать, когда к вам обращается больной с повышенной темпиратурой, болями, краснотой и, возможно, налетом в горле?
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика (с). Анамнез собираем, осматриваем то самое горло, л\у пальпируем, если есть подозрение на мононуклеоз - то и печень-селезенку пальпируем. Смотрим и ковыряем те самые налеты и думаем, отчего оно могло возникнуть. Ангина лакунарная, локализ дифтерия зева, ангина Симановского-Венсана, мононуклеоз, кандида и тп. Ежели в больнице - сообразно бумаге "осмотр в отделении", в каковой не должно остаться пустых мест . Если возможно-налеты возникли от поедания возможно-чудо-творожка у входа в кабинет, а у больного ничего кроме ОРВИ не подозревается - полоскания, фалиминт...