По ряду причин я не смогу продолжить наше с Вами общение в этой теме и надеюсь, другие консультанты Вам помогут. Но мне хотелось бы Вам написать несколько слов по последнему посту.
Постарайтесь сами найти альтернативы того, как бы Вы могли по-другому воспринимать поведение Вашего брата, если не как больного человека. Конечно, консультанты могут предложить Вам альтернативы, но мне кажется Вам самой принесет больше пользы если Вы найдете варианты сами.
Цитата:
Я всё же думаю, они не знают, что делать. Это проблема для них, я же вижу. Зачем такое может быть нужным, я даже ума не приложу...мазохизмом никто не страдает. Я предлагала обратиться к психологу, но отец - человек такого склада, что не пойдёт никогда, ему проще "в лоб дать" брату. А мама работает с утра до вечера, а в выходные на даче вкалывает, она не сможет регулярно посещать консультации.
|
Представте ситуацию, что Ваша подруга купила туфли, который ей сильно жмут. При этом она в них ходит, и все время жалуеться на то, как она мучается, когда их носит. Все ей очень сочувствуют, предлагают разные варианты, от самого простого - не носить их больше, до очень хорошего мастера, который может их растянуть, но живет в другом конце города. Она все очень внимательно выслушивает, и на каждое предложение находит контраргумент - что эти туфли ей очень нравяться, что они ее любимые и она не может в них не ходить, а к мастеру ехать дорого, у нее времени нет, да и денег, и вообще как в туфлях которые жмут доехать до мастера, который живет так далеко.
Подумайте, что бы Вы ей сказали.
И еще, будет здорово и для Вас и для дочери, если Вы чаще в жизни будете говорить что Вы хотите или не хотите прямо, как-то "я не хочу выходить на работу", не перекладывая ответственность за Ваше решение и Ваше желание на ребенка, объясняя Ваше желание побыть с ребенком ее страхами. Или Вашу страсть к покупкам ее желаниями.
Удачи Вам и хороших размышление и идей.