Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 21:29
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По ряду причин я не смогу продолжить наше с Вами общение в этой теме и надеюсь, другие консультанты Вам помогут. Но мне хотелось бы Вам написать несколько слов по последнему посту.

Постарайтесь сами найти альтернативы того, как бы Вы могли по-другому воспринимать поведение Вашего брата, если не как больного человека. Конечно, консультанты могут предложить Вам альтернативы, но мне кажется Вам самой принесет больше пользы если Вы найдете варианты сами.

Цитата:
Я всё же думаю, они не знают, что делать. Это проблема для них, я же вижу. Зачем такое может быть нужным, я даже ума не приложу...мазохизмом никто не страдает. Я предлагала обратиться к психологу, но отец - человек такого склада, что не пойдёт никогда, ему проще "в лоб дать" брату. А мама работает с утра до вечера, а в выходные на даче вкалывает, она не сможет регулярно посещать консультации.
Представте ситуацию, что Ваша подруга купила туфли, который ей сильно жмут. При этом она в них ходит, и все время жалуеться на то, как она мучается, когда их носит. Все ей очень сочувствуют, предлагают разные варианты, от самого простого - не носить их больше, до очень хорошего мастера, который может их растянуть, но живет в другом конце города. Она все очень внимательно выслушивает, и на каждое предложение находит контраргумент - что эти туфли ей очень нравяться, что они ее любимые и она не может в них не ходить, а к мастеру ехать дорого, у нее времени нет, да и денег, и вообще как в туфлях которые жмут доехать до мастера, который живет так далеко.
Подумайте, что бы Вы ей сказали.

И еще, будет здорово и для Вас и для дочери, если Вы чаще в жизни будете говорить что Вы хотите или не хотите прямо, как-то "я не хочу выходить на работу", не перекладывая ответственность за Ваше решение и Ваше желание на ребенка, объясняя Ваше желание побыть с ребенком ее страхами. Или Вашу страсть к покупкам ее желаниями.

Удачи Вам и хороших размышление и идей.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):