|
||||
|
||||
Конфабулёз
Здравствуйте. В нашей семье такая проблема: мой брат пренебрежительно относится к остальным членам семьи, больше всего к родителям,т.к. живёт вместе с ними. Считает всех дураками и неудачниками, а себя крутым и всё знающим. Это бы ещё ладно,но он часто,в том числе и при других людях (родственниках, друзьях) начинает безудержно нести какой-то бред о том, какое у него было несчастное детство,причём каждый раз он описывает всё новые и новые "приключения" - то он ходил в папиных штанах, которые ему на 3 размера были велики, то летом носил зимние сапоги, т.к. якобы не было другой обуви, дальше больше - он ел из одной миски с собакой, его заживо поджигали в доме. У людей глаза на лоб лезут, а родители и я просто в ужасе,т.к. ничего похожего на правду в его рассказах нет. Но такое ощущение, что он сам в это верит, и если я начинаю ему доказывать, что этого не было, он психует, и придумывает ещё что-нибудь, что по его мнению имело место быть в его жизни. На мои слова о том, что он выставляет нас в ужасном свете, он отвечает, что говорит правду, и не более того. А люди ведь могут и поверить, потому что в остальном он нормальный человек, у него семья и приличная работа. Мама очень переживает, отец просто сердится и ругается с братом, но это только усугубляет ситуацию. Я тоже с ним ругалась и подкалывала его, но вижу, что ничего не меняется, он нас шокирует с каждым разом всё больше и больше. Пожалуйста, подскажите, как мне следовало бы реагировать на эти выходки, чтобы не портить себе нервы.
Ему неоднократно говорилось, что ему надо обратиться к психологу, если не к психиатру, но он считает себя абсолютно нормальным, и отвечает, что это нам всем надо туда обратиться. Ну вот я и обращаюсь... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, откуда взялось слово "конфабулез"? Цитата:
В обоих случаях Вы хотите изменить свои реакции - может быть стоит объединить темы? И решить вопрос с очным консультированием? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пока "подобный разговор произошёл при моей подруге, которая у нас гостила на даче" - Вы будете брать ответственность за все что происходит в доме Ваших родителей на себя. Но ведь Вы с подругой гостили на даче у Ваших родителей, проживающих со своим сыном, Вашим братом, не так ли?
Если Ваши родители ничего не делают чтобы изменить ситуацию и чтобы их дочери с ее подругой было у них комфортно, то они или не знают что делать - и тогда Ваш брат прав, и именно им нужно к психологу или психотерапевту чтобы навести порядок в собственном доме. Или же... Кстати, сколько брату лет? Он учится/работает? Есть ли у него жена или подруга? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По ряду причин я не смогу продолжить наше с Вами общение в этой теме и надеюсь, другие консультанты Вам помогут. Но мне хотелось бы Вам написать несколько слов по последнему посту.
Постарайтесь сами найти альтернативы того, как бы Вы могли по-другому воспринимать поведение Вашего брата, если не как больного человека. Конечно, консультанты могут предложить Вам альтернативы, но мне кажется Вам самой принесет больше пользы если Вы найдете варианты сами. Цитата:
Подумайте, что бы Вы ей сказали. И еще, будет здорово и для Вас и для дочери, если Вы чаще в жизни будете говорить что Вы хотите или не хотите прямо, как-то "я не хочу выходить на работу", не перекладывая ответственность за Ваше решение и Ваше желание на ребенка, объясняя Ваше желание побыть с ребенком ее страхами. Или Вашу страсть к покупкам ее желаниями. ![]() Удачи Вам и хороших размышление и идей. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|