Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 11:52
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от beljulia Посмотреть сообщение
На счет комбинированной терпии (я понимаю это базис+гормоны), метотрексат я выпросила, а гормоны сказала не хочет пока мне назначать.
Комбинированная базисная терапия - это комбинация нескольких базисных препаратов, например, метотрексат + сульфаслазин + гидроксихлорохин. Как правило, добавляются и глюкокортикоиды в низкой дозе.

Цитата:
Хорошая новость - я сдавала ПЦР через 10 нед от начала ПВТ - отрицательный.
Хорошая новость .

Цитата:
Скажите, пожлуйста, есть ли способ снять боль в суставах побыстрее чем начнет действовать метотрексат, а то мне через неделю на работу надо?
Для того, чтобы уменьшить воспаление в суставах и снять болевой синдром до начала действия метотрексата используется назначение глюкокортикостероидов в низких дозах, так называемая "схема моста", т.е. глюкокортикоиды, которые начинают действовать быстро, позволяют обеспечить "переходный период" до начала действия метотрексата (или другой базисной терапии). Наиболее часто используется преднизон, преднизолон или метилпреднизолон в дозах не превышающих 10 мг для преднизолона (8 мг для метилпреднизолона), как правило, эффективна доза 5 мг преднизлона (4 мг метилпреднизолона).
Такие дозы ГКС вполне безопасны, наиболее частым побочным эффектом являются сухость и тонкость кожи, другие нежелательные явления - редки.
Можно использовать и НПВС для обезболивания, но вряд ли их можно рассматривать как более безопасные чем ГКС в низкой дозе - так как придется назначать их в высоких дозах на длительное время, а это сопряжено с нежелательными эффектами, в первую очередь, для желудочно-кишечного тракта.

Попробуйте еще раз поговорить с ревматологом, не совсем понятны аргументы почему "не хочет" назначать Вам низкие дозы глюкокортикоидов? Видит противопоказания? Если да - какие именно (по Вашим сообщениям не видно)?
Какое отношение к комбинации метотрексата с другими базисными препаратами?

И еще Вы пока не ответили на вопросы предыдущего сообщения - какие единицы измерения СРБ, которое Вы приводили раньше?

Фолиевую кислоту принимаете?

Цитата:
Как вы относитесь к нетрадиционной медицине при лечении РА? Может пчелы или пиявки (многим вроде помогает)?
Юлия, я к "нетрадиционной медицине" при РА отношусь крайне скептически, ибо приходилось наблюдать печальные последствия такого "лечения".

Я условно делю нетрадиционные методы на "относительно безвредные" и "опасные и вредные". Лечение пчелами однозначно относится к "опасным и вредным", крайне высокий риск опаснейших побочных реакций, вплоть до фатальных. Для Вас лечение пиявками - также очень опасный вид терапии, не забывайте, что это процедура инвазивная, связанная с потенциальным переносом инфекционных агентов через кровь. Неужели Вам хотелось бы получить, например, гепатит В в дополнение к имеющимся проблемам? Думаю, нет...

Насчет "многим вроде помогает" - это не так, в противном случае мы бы уже использовали такие методы лечения.