|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Такие дозы ГКС вполне безопасны, наиболее частым побочным эффектом являются сухость и тонкость кожи, другие нежелательные явления - редки. Можно использовать и НПВС для обезболивания, но вряд ли их можно рассматривать как более безопасные чем ГКС в низкой дозе - так как придется назначать их в высоких дозах на длительное время, а это сопряжено с нежелательными эффектами, в первую очередь, для желудочно-кишечного тракта. Попробуйте еще раз поговорить с ревматологом, не совсем понятны аргументы почему "не хочет" назначать Вам низкие дозы глюкокортикоидов? Видит противопоказания? Если да - какие именно (по Вашим сообщениям не видно)? Какое отношение к комбинации метотрексата с другими базисными препаратами? И еще Вы пока не ответили на вопросы предыдущего сообщения - какие единицы измерения СРБ, которое Вы приводили раньше? Фолиевую кислоту принимаете? Цитата:
Я условно делю нетрадиционные методы на "относительно безвредные" и "опасные и вредные". Лечение пчелами однозначно относится к "опасным и вредным", крайне высокий риск опаснейших побочных реакций, вплоть до фатальных. Для Вас лечение пиявками - также очень опасный вид терапии, не забывайте, что это процедура инвазивная, связанная с потенциальным переносом инфекционных агентов через кровь. Неужели Вам хотелось бы получить, например, гепатит В в дополнение к имеющимся проблемам? Думаю, нет... Насчет "многим вроде помогает" - это не так, в противном случае мы бы уже использовали такие методы лечения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А про единицы изерения СРБ я узнаю когда пойду на прием. (Это будет 23.09), и про гормоны тогда же узнаю, и про комбинированную терапию. Но про несколько базисных препаратов я и так знаю что скажут: вредно для печени, ПВТ, и т.п. И что не видят объективных причин для назначения (ну как я уже писала А-1, ФН-0). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сегодня была у инфекциониста на приеме, поговорила о возможности начала приема гормонов. Инфекционист сказал нежелательно, и глядя на мое "хромоногое" состояние предложил закончить ПВТ на 16 неделях (сейчас 13). Как Вы считаете, будет ли эффективно такое лечение от гепатита? Когда я прекращу ПВТ будет ли лучше суставам? Так жалко брость ПВТ: столько сил, денег, нервов положено! Неужели все зря? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я от ревматолога. По СРБ: ед.изм мг\литр (норма до 6). У меня 72. Ревматолог дала направление в стационар, там уже будут назначать лечение (она говорит скорее всего гормоны капать). Поставила активность РА-3 ст., ФН-2. Причем ревматолог считает что активность РА в моем случае не связана с ПВТ и ее не нужно прекращать. А Вы как считаете? Еще узнала что по Федеральной программе можно у них проходить лечение РА биалогически активными препаратами (современными,дорогими) - названия не знаю...Вы, наверно, знаете что там полагается по Федеральной программе... Но противопоказание к их применению гепатит С (даже перенесенный, вылеченный). Это так? |
|
|||
|
|||
Цитата:
о высокой активности РА мы Вам говорили достаточно давно... Не знаю, действительно ли оправдано стационарное лечение, по-видимому, амбулаторные ревматологи просто не хотят заниматься с Вами. О "капать гормоны" я уже раньше писал, почему это хуже, чем дать маленькую дозу в таблетках. Цитата:
Цитата:
|
|