Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 11:52
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля, мы договорились, все в порядке. Поддерживать вас моя главная обязанность. Кто еще будет на вашей стороны, если вы и сама не всегда за себя?
Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Моя требовательность к самой себе привела к такому состоянию и не удовлетворенностью собой. Сколько раз я за собой это замечаю....
С одной стороны требовательность к себе.
С другой неучитывание себя.
Из этого вырастает огромный дефицит долга Себе. Помните, я вас спрашивала, кому вы задолжали?

Цитата:
Сообщение от olya17 Посмотреть сообщение
Я до даного момента об этом даже и не задумывалась..
Когда обдумывала задание, то думала о значимых для меня людях. О себе ни разу не думала, и мысли такой в голове не было...Значит я не являюсь значимой для себя... Хотя нет.. я в растерянности....
Можно мне подумать на эту тему....или тут уже и так все ясно....?
Конечно, думайте, не вопрос.
Ничего не ясно. Дигноза тут точно нет. Так делают очень многие, и это удивительно. Наверное, наша ментальность поколение за поколением несет в себе отпечаток отжившей советской эпохи, когда человек гордился ролью самопожертвующего винтика системы, не думающего о себе. Только следствием этого становится отчуждение от себя, жизнь лишь по велению долга, обязательств, без разрешения себе на радости и удовольствия просто для удовольствия, а не для пользы. За этим многое следует. И как одно из следствий аутоагрессия и внешняя агрессия Жертвы, не всегда осознающей себя таковой. Вы вот осознали. Но не знаете лучшей для себя, другой роли, кроме Потребителя. Я, кстати, не поняла что это за роль? Я с ней не знакома из классических представлений.