Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 16:58
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Алик!
Цитата:
Сообщение от Alic Посмотреть сообщение
Можно сказать что Вы попали в самую точку. Действительно получается, что несу все что пошлет жизнь. Только у меня не все так гладко. Получается что я терплю терплю а потом бывает взрываюсь, и мне это не нравится Это похоже как в фильме "Управление гневом" если смотрели. Человек терпел терпел а потом взрывался.
Да, я смотрела этот фильм. Только, если я ничего не путаю, в нем человека, которого учили управлять своим гневом, целенаправленно выводил из себя этот тренер которого играет Джек Николсон. А вы, получается, сам себя выводите на такой "взрывной" уровень? Терпите, терпите, накапливаете, а потом - ба-бах!!!

Цитата:
Не знаю получилось понятнее или нет. Если что поясню.
Получилось. Все поняла.

Если выделить это в отдельные группы то получается как бы два направления работы:
1- отношения с собой: уверенность в себе, принятие своей внешности, умение оценить себя по заслугам и похвалить за успехи;
2 - отношения с другими людьми - дружелюбие в поведении, умение улыбаться, разговаривать мягко, с легкостью общаться на любые темы.
Похоже?

Цитата:
В Священном Писании есть много принципов по семейной жизни. Например мне помогает совет уделять время эмоциональным потребностям жены, также оказывать ей честь т.е. уважать и ценить как более "хрупкое" создание. Есть хороший совет не затягивать с разговором если что то произошло. Стараюсь все это исполнять но не всегда получается.
Благодаря выполнению этих принципов вы чувствуете себя хорошим мужем?

Цитата:
На счет праведных я имел в виду не себя. А хороших людей у которых получается соответствовать нормам Бога. Конечно у меня не получается делать все правильно. Это меня растраивает. Может это максимализм?!.
Может быть и максимализм. Но наверное в реальности нет таких людей, у которых ВСЕ выходило бы в точном соответствии Божественным нормам, иначе им бы не было уже места на земле, они вознеслись бы на небо. А какое соответствие этим нормам было бы лучше для вас (может в % отношении?)?

Цитата:
Да, можно так сказать. Как бы ощущаешь их фундаментальность.
Нам очень важно в жизни на что-то опираться. иметь какие-то ориентиры. Именно эту функцию, как мне кажется, несет весь культурный слой и в частности Священное писание. Это очень хорошо, что есть такие люди как вы, которые ориентируются на эту вековую мудрость.
Цитата:
Во внешности мне не нравиться моя худоба. Изменению именно она и подлежит. Только пока ничего не помогает. В отношениях с людьми хотел бы быть более дружелюбным, более общительным, привлекать к себе людей. Например я знаю что улыбка привлекает но делать это очень сложно. .
А можно задать прямой вопрос? Какой у вас рост и вес?

Цитата:
Нет не много. Только времени на обдумывание больше надо..
Это непростая работа.

Цитата:
Спасибо за технику раслабления. Стараюсь применять.
Очень рада! Ну и как - помогает?