Здравствуйте, Алик!
Цитата:
Сообщение от Alic
Можно сказать что Вы попали в самую точку. Действительно получается, что несу все что пошлет жизнь. Только у меня не все так гладко. Получается что я терплю терплю а потом бывает взрываюсь, и мне это не нравится  Это похоже как в фильме "Управление гневом" если смотрели. Человек терпел терпел а потом взрывался.
|
Да, я смотрела этот фильм. Только, если я ничего не путаю, в нем человека, которого учили управлять своим гневом, целенаправленно выводил из себя этот тренер которого играет Джек Николсон. А вы, получается, сам себя выводите на такой "взрывной" уровень? Терпите, терпите, накапливаете, а потом - ба-бах!!!
Цитата:
Сообщение от Alic
Не знаю получилось понятнее или нет. Если что поясню.
|
Получилось. Все поняла.
Если выделить это в отдельные группы то получается как бы два направления работы:
1-
отношения с собой: уверенность в себе, принятие своей внешности, умение оценить себя по заслугам и похвалить за успехи;
2 -
отношения с другими людьми - дружелюбие в поведении, умение улыбаться, разговаривать мягко, с легкостью общаться на любые темы.
Похоже?
Цитата:
Сообщение от Alic
В Священном Писании есть много принципов по семейной жизни. Например мне помогает совет уделять время эмоциональным потребностям жены, также оказывать ей честь т.е. уважать и ценить как более "хрупкое" создание. Есть хороший совет не затягивать с разговором если что то произошло. Стараюсь все это исполнять но не всегда получается.
|
Благодаря выполнению этих принципов вы чувствуете себя хорошим мужем?
Цитата:
Сообщение от Alic
На счет праведных я имел в виду не себя. А хороших людей у которых получается соответствовать нормам Бога. Конечно у меня не получается делать все правильно. Это меня растраивает. Может это максимализм?!.
|
Может быть и максимализм. Но наверное в реальности нет таких людей, у которых ВСЕ выходило бы в точном соответствии Божественным нормам, иначе им бы не было уже места на земле, они вознеслись бы на небо. А какое соответствие этим нормам было бы лучше для вас (может в % отношении?)?
Цитата:
Сообщение от Alic
Да, можно так сказать. Как бы ощущаешь их фундаментальность.
|
Нам очень важно в жизни на что-то опираться. иметь какие-то ориентиры. Именно эту функцию, как мне кажется, несет весь культурный слой и в частности Священное писание. Это очень хорошо, что есть такие люди как вы, которые ориентируются на эту вековую мудрость.
Цитата:
Сообщение от Alic
Во внешности мне не нравиться моя худоба. Изменению именно она и подлежит. Только пока ничего не помогает.  В отношениях с людьми хотел бы быть более дружелюбным, более общительным, привлекать к себе людей. Например я знаю что улыбка привлекает но делать это очень сложно. .
|
А можно задать прямой вопрос? Какой у вас рост и вес?
Цитата:
Сообщение от Alic
Нет не много. Только времени на обдумывание больше надо..
|
Это непростая работа.
Цитата:
Сообщение от Alic
Спасибо за технику раслабления. Стараюсь применять.
|
Очень рада! Ну и как - помогает?