Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2010, 11:55
Alic Alic вне форума Пол мужской
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Записей в дневнике: 1
Alic *
Здравствуйте Ирина.
Можно сказать что Вы попали в самую точку. Действительно получается, что несу все что пошлет жизнь. Только у меня не все так гладко. Получается что я терплю терплю а потом бывает взрываюсь, и мне это не нравится Это похоже как в фильме "Управление гневом" если смотрели. Человек терпел терпел а потом взрывался.

Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Мне нужны пояснения к вашему ответу по поводу пар "что нравится" - "на что хочу поменять". Не совсем понятно, что это за пары?
В чем противоположность?
Можете еще раз их написать? ЧТО (какое качество) на КАКОЕ (качество) хотите поменять в себе?
Попробую написать.
Отношения с людьми. Имел в виду неумение объщаться с людьми, недружелюбность (с моей т.з.) поменять на дружелюбность, уменее общаться, поддерживать отношения (это наверно хуже всего получается);

Качества- грубость, резкость,неуверенность в себе на доброту, мягкость, уверенность в себе;

Внешность- худощавость, мало мышц, непривлекателен на то что бы это поправить частично с помощью спорта.

Не знаю получилось понятнее или нет. Если что поясню.

Цитата:
Можете рассказать чуть поподробнее, чем это помогает в отношениях с женой?
В Священном Писании есть много принципов по семейной жизни. Например мне помогает совет уделять время эмоциональным потребностям жены, также оказывать ей честь т.е. уважать и ценить как более "хрупкое" создание. Есть хороший совет не затягивать с разговором если что то произошло. Стараюсь все это исполнять но не всегда получается.

Цитата:
Можно сказать что оправдывает вас? Что вы все делаете правильно, а значит для вас все будет хорошо?
На счет праведных я имел в виду не себя. А хороших людей у которых получается соответствовать нормам Бога. Конечно у меня не получается делать все правильно. Это меня растраивает. Может это максимализм?!

Цитата:
Советы дают вам определенность, которой у вас самого не хватает, так?
Да, можно так сказать. Как бы ощущаешь их фундаментальность.

Цитата:
Что в вашей внешности вам не нравится - очень конкретно? Что из этого подлежит изменению?
КАким образом вы бы хотели изменить отношения с людьми? От каких ваших изменений это может произойти?
Во внешности мне не нравиться моя худоба. Изменению именно она и подлежит. Только пока ничего не помогает. В отношениях с людьми хотел бы быть более дружелюбным, более общительным, привлекать к себе людей. Например я знаю что улыбка привлекает но делать это очень сложно.

Цитата:
Не слишком много вопорсов от меня в этот раз?
Нет не много. Только времени на обдумывание больше надо.

Спасибо за технику раслабления. Стараюсь применять.
Старый 04.02.2010, 16:58
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Алик!
Цитата:
Сообщение от Alic Посмотреть сообщение
Можно сказать что Вы попали в самую точку. Действительно получается, что несу все что пошлет жизнь. Только у меня не все так гладко. Получается что я терплю терплю а потом бывает взрываюсь, и мне это не нравится Это похоже как в фильме "Управление гневом" если смотрели. Человек терпел терпел а потом взрывался.
Да, я смотрела этот фильм. Только, если я ничего не путаю, в нем человека, которого учили управлять своим гневом, целенаправленно выводил из себя этот тренер которого играет Джек Николсон. А вы, получается, сам себя выводите на такой "взрывной" уровень? Терпите, терпите, накапливаете, а потом - ба-бах!!!

Цитата:
Не знаю получилось понятнее или нет. Если что поясню.
Получилось. Все поняла.

Если выделить это в отдельные группы то получается как бы два направления работы:
1- отношения с собой: уверенность в себе, принятие своей внешности, умение оценить себя по заслугам и похвалить за успехи;
2 - отношения с другими людьми - дружелюбие в поведении, умение улыбаться, разговаривать мягко, с легкостью общаться на любые темы.
Похоже?

Цитата:
В Священном Писании есть много принципов по семейной жизни. Например мне помогает совет уделять время эмоциональным потребностям жены, также оказывать ей честь т.е. уважать и ценить как более "хрупкое" создание. Есть хороший совет не затягивать с разговором если что то произошло. Стараюсь все это исполнять но не всегда получается.
Благодаря выполнению этих принципов вы чувствуете себя хорошим мужем?

Цитата:
На счет праведных я имел в виду не себя. А хороших людей у которых получается соответствовать нормам Бога. Конечно у меня не получается делать все правильно. Это меня растраивает. Может это максимализм?!.
Может быть и максимализм. Но наверное в реальности нет таких людей, у которых ВСЕ выходило бы в точном соответствии Божественным нормам, иначе им бы не было уже места на земле, они вознеслись бы на небо. А какое соответствие этим нормам было бы лучше для вас (может в % отношении?)?

Цитата:
Да, можно так сказать. Как бы ощущаешь их фундаментальность.
Нам очень важно в жизни на что-то опираться. иметь какие-то ориентиры. Именно эту функцию, как мне кажется, несет весь культурный слой и в частности Священное писание. Это очень хорошо, что есть такие люди как вы, которые ориентируются на эту вековую мудрость.
Цитата:
Во внешности мне не нравиться моя худоба. Изменению именно она и подлежит. Только пока ничего не помогает. В отношениях с людьми хотел бы быть более дружелюбным, более общительным, привлекать к себе людей. Например я знаю что улыбка привлекает но делать это очень сложно. .
А можно задать прямой вопрос? Какой у вас рост и вес?

Цитата:
Нет не много. Только времени на обдумывание больше надо..
Это непростая работа.

Цитата:
Спасибо за технику раслабления. Стараюсь применять.
Очень рада! Ну и как - помогает?
Старый 12.02.2010, 15:09

Alic *
Здравствуйте Ирина.

Цитата:
Да, я смотрела этот фильм. Только, если я ничего не путаю, в нем человека, которого учили управлять своим гневом, целенаправленно выводил из себя этот тренер которого играет Джек Николсон. А вы, получается, сам себя выводите на такой "взрывной" уровень? Терпите, терпите, накапливаете, а потом - ба-бах!!!
Да это так. Но еще какие то обстоятельства которые я терплю из-за своих комплексов и т.д. влияют и потом взрыв эмоций.

Цитата:
Если выделить это в отдельные группы то получается как бы два направления работы:
1- отношения с собой: уверенность в себе, принятие своей внешности, умение оценить себя по заслугам и похвалить за успехи;
2 - отношения с другими людьми - дружелюбие в поведении, умение улыбаться, разговаривать мягко, с легкостью общаться на любые темы.
Похоже?
Да очень похоже.

Цитата:
Благодаря выполнению этих принципов вы чувствуете себя хорошим мужем?
Если получается их выполнять. Но это редко на мой взгляд получается.

Цитата:
Может быть и максимализм. Но наверное в реальности нет таких людей, у которых ВСЕ выходило бы в точном соответствии Божественным нормам, иначе им бы не было уже места на земле, они вознеслись бы на небо. А какое соответствие этим нормам было бы лучше для вас (может в % отношении?)?
На этот вопрос мне сложно ответить. Думал думал и не знаю что сказать. Наверно 100%, но ведь знаю что это невозможно!Вообщем сложно сказать.

Цитата:
А можно задать прямой вопрос? Какой у вас рост и вес?
Мой рост примерно 172, вес 55-56

Цитата:
Очень рада! Ну и как - помогает?
Пока сложно сказать. Получается это сделать когда ложусь спать. Может это и неправильно?! А обязательно лежа, сидя можно? Я слышал про позу кучера.
Старый 16.02.2010, 12:50
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Алик!
Цитата:
Да это так. Но еще какие то обстоятельства которые я терплю из-за своих комплексов и т.д. влияют и потом взрыв эмоций.
То есть вы считаете что в определенных пределах мир имеет право вас наказывать за то, что вы в чем-то не так хороши, как вам хотелось бы?

Цитата:
Если получается их выполнять. Но это редко на мой взгляд получается.
Когда получается, вы можете себя за это честно похвалить?

Цитата:
На этот вопрос мне сложно ответить. Думал думал и не знаю что сказать. Наверно 100%, но ведь знаю что это невозможно!Вообщем сложно сказать.
Знаете ведь, что НЕВОЗМОЖНО. Но продолжаете от себя требовать. Алик, это гордыня?
Цитата:
Мой рост примерно 172, вес 55-56.
На мой взгляд такое соотношение вовсе не катастрофично. Вы стройный мужчина.
А какой вес вы хотели бы иметь, чтобы не чувствовать себя худым?

Цитата:
Пока сложно сказать. Получается это сделать когда ложусь спать. Может это и неправильно?! А обязательно лежа, сидя можно? Я слышал про позу кучера.
Вы можете это делать в любом месте, в любое время суток и в любой удобной для вас позе. Главное, чтобы вам самому это было комфортно.
А вы слышали про позу кучера? Значит, вы в курсе системы аутогенных тренировок?
Цитата:
Я чувствую можно сказать в последние дни подъем настроения, появились какие-то лучики надежды но не знаю надолго ли.
А с чем вы можете это связать, помимо таблеток? Может и ваше внимание к себе тоже как-то сказывается?
Старый 09.03.2010, 18:12

Alic *
Здравствуйте Varvarina! Извиняюсь что долго не писал. Отвечаю на Ваши вопросы.

Цитата:
То есть вы считаете что в определенных пределах мир имеет право вас наказывать за то, что вы в чем-то не так хороши, как вам хотелось бы?
Нет, вообщето я так не думаю но может так получается. Хотя скорее так оно и есть!

Цитата:
РЕДКО. но бывает.

Цитата:
Знаете ведь, что НЕВОЗМОЖНО. Но продолжаете от себя требовать. Алик, это гордыня?
Согласен, гордыня. Стараюсь над этим работать. Говорю себе что все невозможно. Пытаюсь увидеть положительное в том что есть.

Цитата:
На мой взгляд такое соотношение вовсе не катастрофично. Вы стройный мужчина.
А какой вес вы хотели бы иметь, чтобы не чувствовать себя худым?
65-70 кг.

Цитата:
Вы можете это делать в любом месте, в любое время суток и в любой удобной для вас позе. Главное, чтобы вам самому это было комфортно.
А вы слышали про позу кучера? Значит, вы в курсе системы аутогенных тренировок?
Про позу кучера мне расказал психолог когда я у него проходил тесты. НО совсем немного. Поэтому можно сказать что подробно с этим я не знаком. Знаю лишь как сидеть и что надо представить ситуацию когда тебе было хорошо.

Цитата:
А с чем вы можете это связать, помимо таблеток? Может и ваше внимание к себе тоже как-то сказывается?
Ну а какое я внимание себе оказываю. Сходил к врачу, принимаю таблетки, в спорт зал стал ходить (это внимание?!) Сложно как то.
Старый 15.03.2010, 10:13
Ветеран форума

Цитата:
Здравствуйте Varvarina! Извиняюсь что долго не писал. Отвечаю на Ваши вопросы.
Здравствуйте, Алик!
Хочу тоже перед вами извиниться, что не сразу откликнулась. Бывают периоды, когда времени на спокойное обдумывание и ответы не хватает. Тогда я жду более подходящего момента. И в этом профилактика перегрузки. Помните старый советский мультфильм "Маугли"? Был там такой медведь Балу, который воспитывал волчат и Маугли с ними вместе. Он однажды сказал фразу, которая очень образно описывает ощущение депрессивного человека. Когда дел так много, что они тебя растаскивают в разные стороны и рвут на части, возникает такое чувство, что тебя "разорвали на сотню маленьких медвежат". Знакомо ли вам такое?
Цитата:
Согласен, гордыня. Стараюсь над этим работать. Говорю себе что все невозможно. Пытаюсь увидеть положительное в том что есть.
И это тема сверхответственных людей. Они почему-то необоснованно думают, что в ответе за всех и за все. На самом деле они требуют от себя невозможного и поэтому всегда недовольны собой, обвиняют себя в том что они плохие, раз не справляются с тем, что считают своей ответственностью. ( а им всего лишь надо научиться трезво оценивать небольшие достижения и хвалить себя за то малое, на что они способны, не претендуя на бесконечность, принадлежащую Богу).

Можно приведу пример из вашего же ответа?

Цитата:
Ну а какое я внимание себе оказываю. Сходил к врачу, принимаю таблетки, в спорт зал стал ходить (это внимание?!) Сложно как то.
Это и есть то внимание к себе, на которое вы сейчас способны, не больше и не меньше. Постарайтесь не обесценивать его. Вы пишете сюда на форум, делаете серьезные усилия, чтобы найти ответы на задаваемые нами двумя очень разные вопросы, и выдерживаете в этом свой темп. Вы дошли до врача, получили рекомендации и выполняете их, вам уже стало немного получше. А уж спортзал - это вобще заслуживает всяческой похвалы. Не считая того, что многим людям инертность даже не позволяет до него дойти, вы не только ходите, а еще преодолели свое смущение и несмотря на страх быть оцененным все же делаете это регулярно. Вы просто молодец!

От невнимания к своим реальным возможностям возникает серьезная перегрузка, и очень важно научиться реально оценивать свои силы и ресурсы и не требовать от себя чрезмерного, потому что регулярная перегрузка приводит к депрессивности и самообвинению.

Пишу вам это потому, что хорошо помню ваши слова о том, что вы часто бываете собой недовольны, гораздо чаще, чем оцениваете свои достижения хорошо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РЕДКО. но бывает.
Делаю это предположение на основании вашего ответа на мой вопрос "То есть вы считаете что в определенных пределах мир имеет право вас наказывать за то, что вы в чем-то не так хороши, как вам хотелось бы?"
Цитата:
Нет, вообще-то я так не думаю но может так получается. Хотя скорее так оно и есть!
Можно задам вам вопрос? Как вы считате, за что вы обязаны отвечать в вашей жизни? Какова ваша реальная зона ответственности?
Старый 06.04.2010, 20:39

Alic *
Здравствуйте Varvarina.
Спасибо за терпение. Вот овечаю на ваши вопросы.

Цитата:
Когда дел так много, что они тебя растаскивают в разные стороны и рвут на части, возникает такое чувство, что тебя "разорвали на сотню маленьких медвежат". Знакомо ли вам такое?
Да, конечно знакомо. Бывает такое чувство что голова разрывается от дел. И тогда я чувствую себя обесиленным.

Цитата:
От невнимания к своим реальным возможностям возникает серьезная перегрузка, и очень важно научиться реально оценивать свои силы и ресурсы и не требовать от себя чрезмерного, потому что регулярная перегрузка приводит к депрессивности и самообвинению.
Полностью с этим согласен. Как только я перегружусь то сражу же чувство подавленности и возможно даже беспомощности.

Цитата:
Можно задам вам вопрос? Как вы считате, за что вы обязаны отвечать в вашей жизни? Какова ваша реальная зона ответственности?
Думал думал я над этим вопросом и вот что придумал. Я думаю что обязан отвечать за свою семью причем часто это получается с чрезмерным усилием. Я как будто контролирую каждый ее шаг. Так же моя работа. Хотя на ней мне кажется можно было бы и побольше ее проявлять. Бывает что чувство справедливости подуждает ввзаться в то что меня не как не касается.

НА счет второго вопроса это мне сложно. Ответ найти сложно.
Ответ