|
|||
|
|||
Да, вижу это удлинение. Причём везде, кроме эпизода в 17 часов 05 минут. Там вроде бы до блокады идёт укорочение PQ, а при блокаде увеличение. И вообще странный этот комплекс, будто импульс пошёл, но был заблокирован.
Примечательно, что все эти блокады я вообще не чувствовал и в тот день почти не было сбоев ритма. В целом, я очень рад, что есть такие люди, как Вы и такие форумы! Ещё раз огромное спасибо Вам от всего сердца, хоть и подбитого)) |
|
|||
|
|||
Сходил я пообщался с врачём, который Холтер смотрел.
Она говорит что у меня блокады 2:1 и это считается АВБ 2й типа. |
|
||||
|
||||
Это не правда.
Поясню для Вас для понимания. 2 степень АВ блокады (периодические выпадения QRS) делится по выраженности: 1 тип = Мёбитц 1 = постепенное нарастание PQ и потом периодическое выпадение QRS 2 тип = Мёбитц 2 = периодические выпадения без изменений PQ 3 тип = продвинутая = 2 к 1 (2:1) или 3 к 1 (3:1) З тип - это не единственные 2 выпадения подряд (да еще с изменениями PQ) за сутки, а значимое количество от всех сокращений (вся ночь или вообще все сутки). Потому и называется продвинутая.
|
|||
|
|||
Да, спасибо, в целом доступно и понятно.
Будем смотреть, что будет дальше со мной. Припоминаю, что у меня до инфаркта были 2:1, единичные. Без бета-блокаторов. Тогда описывали как миграцию водителя ритма. Я когда этому врачу объяснял про уединение pq, она согласилась. Что мол да, но вот 2:1... Ну может просто переделывать заключение не захотела... И непонятно почему она тогда про 2:1 в заключении не написала. Я так понял это хуже, чём АВБ 2ст 2т. |
|
|||
|
|||
Продолжение истории)
Сегодня был у аритмолога в ФМБА. Долго она разглядывала снимки, говорит, что не видит уменьшение, pq. Мол очень дискуссионно и прогноз плохой. Написала заключение с рекомендацией ставить двухкамерный ЭКС. Также делать ЭФИ или ЧПЭС. Пока снизили дозу конкора до 1,25мг завтра опять Холтер ставят. Говорит что 1,25мг конкора это ни о чем и надо ставить экс и давать 5мг. Ещё говорит что если сейчас не ставить ЭКС, то через пару месяцев все равно придётся ставить. Расстроен конечно... |
|
||||
|
||||
Не знаю что отвечать, я не вижу у Вас плохого прогноза, вообще.
И даже, если вдруг когда-то Вам имплантируют ЭКС, то это не есть плохой прогноз. С ЭКС продолжается обычная качественная жизнь, какой это плохой прогноз?
|
|||
|
|||
Я так понимаю они на воду дуют из-за перенесённого ОИМ.
Вчера аритмолог утверждала, что через месяц-два все равно будет ухудшение проводимости, поэтому давай уже сейчас ставить ЭКС. Я считаю что пусть будет этот ЭКС, с ним хотя бы сердце не остановится. Переживаю только что время можно упустить. Напугали меня с этими блокадами. Но не исключено что сегодня на 1,25мг Конкора не будет никаких блокад на холтере, и оставят мне минимальную дозировку. |
|