|
|||
|
|||
Как Вы считаете, нужна ли Визанна?
|
|
||||
|
||||
При аденомиозе - да
|
|||
|
|||
Теперь я совсем запуталась.
Аденомиоз - это разновидность эндометриоза? Поэтому и нужна визанна? А диффузно-узловой формы аденомиоза не существует? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в норме ли ЖЦ? Мне сказали есть небольшое воспаление. У меня сомнение, как может быть воспаление при таких лейкоцитах. Мне настаивать на кольпоскопии при таком результате? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
у вас итог - NILM. нео-клетки не обнаружены. По ЖЦ воспаление - это всегда констатация "что ещё видели но к делу {диагностика нео} не относится". При мазке на флору 3 чистоты включительно и отсутствии жалоб как то: выделения, зуд, мокнутие, дискомфорт, отек -- ничего не делать Заняться лучше этим: Цитата:
но визанна всё равно
|
||||
|
||||
кольпоскопия теперь через 11 месяцев от предыдущей
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Кольпоскопию делали год или два назад. В этот раз просто глазом смотрели без микроскопа. Скажите, пожалуйста, очень ли будет критично отложить лечение визанной до сентября? Я в апреле иду на контрольное узи, а в мае уезжаю до конца августа. Там врачей рядом не будет. И еще подскажите, сколько примерно длится лечение визанной. Один врач сказал примерно 3 месяца, второй, что до менопаузы. Мне хотя бы знать что ожидать. Я с эндометриозом вообще не поняла у врачей ничего. Мне говорят, что ЕГО у меня на УЗИ не видно, а визанну назначают тк боли перед месячными. Про то, что принимать еë надо по поводу аденомиоза вообще не говорили. Только сейчас прочитала, что аденомиоз- это разновидность эндометриоза. Причем аденомиоз мне по узи уже лет 5 пишут, а про то, что это надо лечить никто не говорил. Даже было такое, что по некоторым узи этого не видели и писали только миому. |
|
|
||||
|
||||
По узи диагноз не ставят.
есть клиника + УЗИ = лечение Боли - клиника. Хотите страдать - ждите сентября. Не критично. НПВС в помощь (кетопрофен) Полгода