Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.08.2010, 18:09
Hilt Hilt вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Hilt *
отит на фоне антигистаминных, дозировка АБ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, а то у нас все беды случаются под выходные...
Мальчик, 5,5 лет, рост 124, вес 21 кг. В детский сад не ходит. 17.08 увидела в правом ухе большой кусок серной пробки, аккуратно его извлекла. После этого сын жаловался на дискомфорт в ухе, но связывали это с пробкой, которую вытащили, уж сильно она была большая. 18.08 был очень вялый, без аппетита, жаловался на тошноту. 19.08 с утра 37,1, рвота однократно, тошнота. После дневного сна встал с 37,5 и сильным насморком. Решили, что ОРВИ, обильно поили, промывали нос. 20.08 добавился кашель, но самочувствие было удовлетворительным, температура в районе 37, даже погуляли.
Сегодня, 21.08, после дневного сна пожаловался на сильную боль в ухе, температура поднялась до 37,8. Поехали в больницу, где ребенка осмотрел дежурный ЛОР-врач. Диагноз из заключения - острый (неразборчиво) средний отит справа. О. ринодермит (? неразборчиво). На словах - барабанная перепонка не перфорирована, но красная по краям. Я спросила про извлеченную пробку, но врач считает, что эти два события не связаны.
Рекомендовано:
Цефалексин 250*2 р.д. (сначала был предложен амоксициллин, но у сына в анамнезе аллергия под вопросом на этот АБ)
борный спирт (знаю, что нельзя, поэтому по согласованию заменили на отипакс) 2к*3 р.д.
ксилен
зиртек продолжать (в июле сын перенес отек Квинке, инсектная аллергия, по рекомендации аллерголога до конца теплого сезона принимаем зиртек).
осмотр ЛОР-врача в понедельник, 23.08

К вечеру у ребенка 38,6, жалобы на сильную боль в ухе, не смотря на отипакс. После нурофена стало полегче, уснул.

ЧАВО про отиты прочитала, считаю, что антибиотик нам уже показан, но меня смутила назначенная дозировка. Согласно инструкции, она должна быть в 3 раза больше...
В ЧАВО сказано, что антигистаминные плохо влияют на течение болезни, но в нашем случае они необходимы по другой причине.

1. Нужен ли АБ? Если да, то в какой дозировке - согласно инструкции или рекомендациям врача?
2. Что делать с зиртеком? Отменять ли, или в ситуациях, подобных нашей, его прием допустим при отите?

Спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра