Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.04.2012, 14:24
Tapochka Tapochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tapochka *
Какие могут быть болезни?

Добрый день!
Ребенок-девочка, на данный момент полных 3 года(моя старшая дочь).
Вес около 14 кг, рост 100см.
Посещает сад.

Проблема-уже месяц хромает на левую ножку. Болит колено.
Утром встает-не может разогнуть ногу, разгибает, плачет от боли при ходьбе. В течении 5-10 минут. Затем уже без боли, но продолжает хромать.
Первый раз случилось подобное в октябре прошлого года. Мы побежали к хирургу на прием-та посмотрела, отека не обнаружила и порекомендовала сдать анализ крови из вены,чтоб исключить ревматоидный артрит.
Сдали анализы. Показатель-отриц.
Накануне я и младшая дочка приболели немного, но старшая дочь не болела.
Т.к. показатель отриц.-нам педиатр советовала делать компрессики,если будет повторяться такое. Но буквально через день или два уже все прошло и ребенок больше не хромал.
5 марта этого года вечером-пожаловалась,что у нее опять коленка болит. На ночь сделала "компресс" по совету врача-и тут началось. Всю ночь ребенок не спал-при любом шевелении орала дуром, колено опухло. С утра встать вообще на ногу не смогла даже через боль.
Побежали к хирургу. Посмотрев, врач сказала повторно сдать анализ на показатель ревматоидного артрита. Выписала мазать гель Найз и пить нимулид. Пропили курс, гель найз намазала сразу,когда пришли из больницы (как раз детей спать укладывала). Ребенок проснулся и опухоли вообще не было больше. Ну и продолжали пить лекарство и мазать гелем.
Через неделю,когда снова пришли на прием к врачу, показали коленку. сказали что продолжаем прихрамывать. Сказали мазать также гелем и что скоро пройдет. Отпустили домой.
Но ребенок до сих пор хромает. Иногда даже во сне сквозь сон плачет и жалуется на коленку.
С утра те же боли. И хромота уже постоянно у нас. Т.е. если сначала она только с утра хромала,то теперь и по вечерам, и днем-постоянно.

Позавчера поехали на платный прием к ортопеду-травматологу в Самарскую областную клиническую больницу имени М.И. Калинина.
Врач задавал те же вопросы,что и наша хирург: болели ли ангиной (ответ-нет, только бронхит был в июне прошлого года и орви), проблемы с сердцем (ответ-нет), была ли температура (ответ-нет). НО (!) коленка на ощупь иногда горячая. По крайней мере у него в кабинете так было. А вот дома уже(когда приехали домой) ребенок катался на велосипеде и коленка была холодной.
Дала анализы ему посмотреть-те что сдали в октябре и те,что сдали вот месяц назад-когда воспаление было.
В этот раз мы тоже с младшей заболели ОРВИ, но старшая не болела-только коленка вот так.
Наш хирург предположила,что это аллергия на какой то вирус из ОРВИ. Но разве аллергия не должна была пройти после лечения? Возбудителя то больше нет-мы с младшей давно выздоровели.
Вернемся к ортопеду-травматологу. Написал он нам на листочке-рекомендую обратиться к кардиоревматологу детскому и если он исключит ревматоидный артрит, тогда снова к ортопеду ехать.
То,что 2 раза анализы показали отриц результат на артрит-его не волнует.
Меня интересует вопрос-куда мне бежать с ребенком. Что это такое у нас? Почему ребенок хромает? С утра в коленке скованность и не может разогнуть от того,что отлежала ногу?Может какой то сустав выбило?
Я уже в панике-начиталась интернета и не знаю к кому еще мне идти с дочкой.
Помогите, пожалуйста,советом-что это может быть?

p.s.прививки с ней делали всегда вовремя и все было отлично.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра