Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2013, 00:02
777polar 777polar вне форума Пол мужской
Серфер

777polar *
Печень - поставили диагноз. Что делать?

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Сделал УЗИ брюшной полости (ПЕЧЕНИ). Врач написал следующее:
Размеры КВР 164 мм (N 150 мм) толщина правой доли 132 мм (N 125 мм),
КК* (непропечатка) 89 мм (N 100 мм), толщина левой доли 54 мм (N 60 мм). Хвостовая доля 27 мм (N 35 мм). Контур ровный, четкий. Эхогенность повышена. Звукопроводимость средняя. Структура однородная. Под диафрагмальная поверхность - без видимых дефектов.
Сосудистый рисунок не изменен. Воротная вена, аорта, селезеночная вена, НПВ - не изменены. Внутрипеченочные протоки не расширены. Холедох 5 мм. В просвете дополнительных структур не определяется.
=========
Диагноз: Эхографические признаки умереной гепатомегалии, диффузных изменений паренхинмы печени, поджелудочной железы.

Вопросы:
1. Уплотнена ли у меня печень?
2. Что делать, чтобы печень стала нормальных размеров? Я и так ем как воробей и жирным и т. п. не злоупотребляю. Не пью.
3. Можно ли сказать, что у меня печень практически в норме?
4. У меня повышен холестерин - 8. Какие лекарства лучше попить для снижения холестерина, но чтобы побочных эффектов у этих лекарст было мало. Мне порекомендовали ОВЕСОЛ . Может ли он снижать холестерин. Спрашиваю по тому, что в поликлинике мне уже прописали одно лекарство от которого у меня пошел целый набор побочных эффектов (я не доверяю свою лечащему врачу).
СПАСИБО.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра